Минивэн Citroen C4 Picasso второго поколения

0

Компания Citroen опубликовала изображения нового минивэна C4 Picasso. Новинка построена на базе новой платформы EMP2, которая в сочетании с использованием в конструкции алюминиевых сплавов и композитных материалов позволяет снизить общую массу компактвэна на 140 кг.

Citroen C4 Picasso (2014)

Новый автомобиль стал компактнее своего предшественника: его длина уменьшилась на 40 мм и теперь составляет 4428 мм, но за счет увеличения на 55 мм колесной базы, комфорт пассажиров заднего ряда не пострадал, а объем багажного отделения вырос до 537 л. Ширина минивэна осталась неизменной — 1826 мм, а высота уменьшилась на 70 мм — до 1611 мм. Уменьшение длины переднего свеса в сочетании с возросшими значениями колеи позволило сократить радиус разворота и улучшить устойчивость и управляемость автомобиля.

Как и ожидалось, внешность C4 Picasso второго поколения во многом схожа с представленным ранее концептом Technospace — благодаря двухъярусной головной оптике, заходящему на крышу лобовому стеклу и огромной панорамной крыше площадью 5,3 кв.м., автомобиль выглядит очень необычно.

Полная гамма доступных для новинки силовых агрегатов еще не известна, но известно, что она будет включать 120-сильный атмосферный и 155-сильный турбированный моторы, работающие на бензине, а также 1,6-литровые турбодизели e-HDi 90 и e-HDi 115. В сочетании с новой роботизированной коробкой ETG6, за 100 км пробега дизельные моторы будут расходовать 3,8-4 л топлива. Кроме того, ожидается появление дизельного двигателя BlueHDi, соответствующего требованиям Евро-6.

Citroen C4 Picasso (2014)

Новый Citroen C4 Picasso получил множество современных опций, направленных на улучшение комфорта и усиление безопасности. За безопасность отвечают 4 камеры кругового обзора, система автоматической парковки, система контроля мертвых зон, функция автоматического переключения дальнего и ближнего света фар, система адаптивного круиз-контроля, система контроля рядности движения и функция вызова экстренной помощи. Повысить уровень комфорта призваны множество мест для хранения мелких вещей, улучшенная шумоизоляция, два ЖК-экрана на приборной панели, бесконтактный ключ, двухзонный климат-контроль и аудиоподготовка. В качестве опции возможна установка передних кресел с массажером, при этом пассажирское кресло еще и оснащается поддержкой для ног.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ