Mercedes-Benz F125 — водородное будущее концерна

125 лет назад Карл Бенц получил свой первый патент на производство автомобиля с бензиновым двигателем. В честь этой даты концерн Mercedes-Benz на Франкфуртском автосалоне представил новый автомобиль - Mercedes-Benz F125 - купе, которое работает на водороде. Этот концепт, за словами Дитера Зетче (Dieter Zetsche, исполнительный директор Daimler AG), стал примером того, как будут выглядеть Мерседесы линейки S-class и  CL.

Кузов автомобиля создан при помощи карбона, алюминия и пластика, армированного углеволокном, и поставлен на большие 23-дюймовые колеса. Три электромотора обеспечивают мощность в 231 лошадиную силу. Подпитку электродвигателям обеспечивают серно-литиевые батареи на 10 киловатт-часов, энергию которым поставляет водородная силовая установка.

На электричестве машина сможет проехать всего лишь 50 километров, но после истощения электродвигателей подключится водород, который есть в карбоновом баке - 7,5 килограмма, и автомобиль сможет проехать еще примерно до 1000 километров. Топливный бак с водородной частью интегрирован в силовую часть кузова, что обеспечивает безопасность.

За информацией концерна, Mercedes-Benz F125 может разгоняться до 100км/ч за 4,9 секунды, а максимальная скорость - 220км/ч. Остальные сведения будут опубликованы позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *