Мексиканский проект спорткара SST-77

0

Похоже, в среде автопроизводителей набирает обороты новый тренд. Все чаще фирмы, хоть как-то связанные с автомобилестроением, пытаются завоевать рынок эксклюзивных спорткаров, прельстившись непомерными ценниками моделей ограниченных серий.

Вот и мексиканская Diesel Nacional (DINA) вспомнила, что кроме производства грузовиков и автобусов, в 60-х — 70-х годах прошлого века компания занималась сборкой Alpine A-110 под названием Dinalpin. На фоне попыток возрождения легендарной марки совместными усилиями Renault и Caterham, мексиканцы планируют разработать свою модель, получившую обозначение SST-77.

Платформа для нового спорткара уже в разработке, но подробностей о технических характеристиках автомобиля еще нет. Также нет точной информации о том, как будет выглядеть новый автомобиль. DINA опубликовала три различных варианта внешнего вида спорткара, отличающихся незначительными деталями, но имеющих среднемоторную компоновку и характерные круглые противотуманные фары. Известно, что небольшую мощность силового агрегата SST-77 будет компенсировать за счет небольшой массы. Поэтому кузов новинки планируется изготавливать из композитных материалов: стекловолокна, углеткани и кевлара. Ручная сборка автомобиля будет производиться на том же заводе в городе Саагун Сити, где в прошлом веке собирали оригинальные Dinalpin.

Производитель планирует выпускать Dinalpin ограниченным тиражом, но точное количество вошедших в серию экземпляров пока неизвестно. Кстати, другой мексиканской компанией Mastretta уже налажено производство 240-сильного спорткара MXT и планируется выпуск более мощной 290-сильной MXT-R, но большой известности они не получили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ