Мебель для настоящих автолюбителей

3

Оказывается, среди дизайнеров мебели и их клиентов существует немало автолюбителей. Как еще объяснить такое количество желающих украсить свой интерьер частичкой любимого автомобиля.

Мебель для настоящих автолюбителей

Мы уже рассказывали о мебели из запчастей и американской автокровати. Глядя на подобные модели, нужно признать, что у создателей подобных шедевров все в порядке не только со вкусом, но и со знанием автомобильной истории. К примеру, если они выбирают основу для журнального столика, то более других им подходят культовые движки V8 или V12 от американских масл-каров либо радиаторы от раритетного Bugatti.

exquisite-sofas-and-coffee-tables-with-car-parts-5

Может быть, нужен донор для консоли? Нет проблем — берем легендарный Chevrolet Corvette либо шикарный Rolls-Royce.

Мебель для настоящих автолюбителей

Мебель для настоящих автолюбителей

Дизайнеры из польской студии LA Design Studio пошли дальше изготовления отдельных предметов интерьера. Они создали небольшую коллекцию мебели под названием Spirit of 427. Нетрудно догадаться, что вдохновил мебельщиков один из самых прекрасных гоночных автомобилей в мире — родстер AC Cobra 427.

К счастью, у польских дизайнеров не поднялась рука (а может, просто не было финансовой возможности) распилить на части настоящую «Кобру». Копии деталей автомобиля изготовлены вручную из листов алюминия, которые затем окрашивались настоящей автомобильной краской и покрывались лаком, используемым в автомобильной промышленности.

В итоге нескольких недель проектирования и пары месяцев изготовления получился прекрасный комплект, способный украсить интерьер жилища настоящего поклонника ретроавтомобилей вообще и AC Cobra в частности.

Неизвестно, что использует в качестве основы дизайнер Glynn Jenkins, принимающий заказы на изготовление офисного комплекта MINI DESK, который представляет собой гоночный Mini Cooper 60-х годов. В любом случае, независимо от того, используется ли настоящий кузов, или это лишь реплика, на него устанавливаются настоящие фары, сигнальные фонари, колеса и номерные знаки.

Дизайнер изготавливает MINI DESK только под заказ, учитывая все пожелания клиента относительно цвета, оформления и комплектации рабочего стола. Зачастую в подобном изделии клиенты хотят воспроизвести свой старый Mini, которым они когда-то владели. Такая ностальгическая любовь к старым автомобилям обойдется заказчику в приличную сумму — от 3,5 тыс. фунтов.

Отдельно хочется отметить вот этот шедевр от неизвестного дизайнера — настольную лампу в виде разобранного турбокомпрессора. Здорово проработана концепция светильника — имитация воздушного фильтра нулевого сопротивления выполняет роль абажура, а детали турбины словно застыли в полете из разорвавшегося от чрезмерного наддува двигателя. Прекрасная работа.

Напоследок хочется представить две масштабные инсталляции — камин из кабины от грузового автомобиля Scania и небольшой кабинет из фрагмента всем знакомого Икаруса.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ