Матрешка из автокранов

1

Рекламировать самые быстрые, самые маневренные, самые комфортные и красивые машины очень просто. Но другое дело — показать с самой выгодной стороны специальную строительную технику, грузовые автомобили, автокраны. В этом случае, главное — привлечь внимание публики чем-то необычным и эксклюзивным.

Удачную попытку эффектно продемонстрировать лучшие качества автокранов сделали на «2012 Customer Days» — «днях клиента» Liebherr, которые состоялись в немецком городе Ehingen. Подобное мероприятие проводится уже пятый раз и собирает почти 2 тысячи зрителей в день.

В последнее время огромными темпами в производстве спецтехники идут китайские производители. Купить автокран с хорошим соотношением цена/качество возможно благодаря использованию немецких технологий в изготовлении спецтехники и развитию сети крупных промышленных предприятий, а также расширению рынка сбыта.

Продемонстрировать разнообразие выпускаемых моделей автокранов, их производительность, грузоподъемность и надежность можно, устроив своеобразную матрешку из автокранов. Самый небольшой экземпляр выступает в качестве первого груза — 62 тонны. Его сначала подняли другим краном побольше на высоту пяти метров, а в общем итоге он оказался на высоте 20 метров.

Поднимавший первый груз, кран оснащен 30-метровой стрелой. Важно было сразу отбалансировать центр тяжести парной связки так, чтобы он находился посредине основы корпуса, чтобы следующий гигант также смог подцепить конструкцию и поднести в воздух. Для того, чтобы поднятые краны меньше были подвержены раскачиванию, использовали двойные растяжки, прикрепленные к телескопическим стрелам.

Последний автокран, поднявший предыдущие три, развивает мощность, способную справиться с 1521 тонной при радиусе действия 108 метров. При этом он был задействован на 94 процента от своих возможностей, ведь общий поднятый им вес составил 1430 тонн.

Учитывая сложность конструкции, а также ее общий вес, нужно было очень точно рассчитать все составляющие проекта, чтобы не случилось какого-либо конфуза. К счастью, организаторы отлично справились со своей задачей, порадовав многочисленных зрителей необычным зрелищем.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Видел много интересных блогов, но этот самый лучший, автору респект, много статей, много пользы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ