Люксовые седаны от китайской компании Hongqi

0

На Шанхайском автосалоне китайская компания Hongqi представила три автомобиля собственного производства: топовый седан L9, на основе внешности которого разработаны еще две модели — L7 и L5.

Входящая в состав известной корпорации FAW, Hongqi была создана в 50-х годах, чтобы производить роскошные автомобили для высокопоставленных чиновников компартии КНР. В то время китайские дизайнеры черпали вдохновение у изделий американского автопрома, в частности, у моделей компании Chevrolet. Влияние этих автомобилей сохранилось в моделях Hongqi до сих пор.

На автосалон компания, название которой переводится как «Красное знамя», привезла седан с индексом L9 длиной 6395 мм, представляющий собой лишенный брони гражданский вариант правительственного автомобиля. На аналогичном, но пуленепробиваемом седане глава КНР разъезжал во время парада в честь 60-летия Народной Республики Китай в 2010 году.

Вероятно, L9 будет самым дорогим китайским автомобилем — по различным данным его стоимость составляет от 800 тыс. до 1,5 млн. долларов США. Также неизвестно, поступит ли топовая версия седана в открытую продажу.

Автомобили L5 и L7 более компактны. Длина уже запущенного в серию L7 составляет 6095 мм, а планируемого к производству L5 — 5500 мм. В основе L7 лежит платформа, аналогичная по размерам платформе Rolls-Royce Phantom и Mercedes-Benz S-класса.

Седаны L9 и L7 оснащаются двигателями V12 мощностью от 400 до 500 л.с., о платформе и силовой установке L5 пока не известно ничего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ