Лондон получит новые такси

0

В текущем месяце компания Nissan представит свой окончательный проект новых лондонских такси.

Автомобиль будет изготавливаться на одной платформе с ранее разработанными компанией нью-йоркскими таксомоторами, но дизайн кузова будет существенно изменен для того, чтобы сохранить отличительные черты классических Black Cab. Активное участие в проектировании новых машин принимали и настоящие таксисты, высказавшие свои пожелания по улучшению их конструкции. Требования, которые пришлось учесть разработчикам, были самые разнообразные — от возможности разместить в салоне пассажира в инвалидном кресле до обеспечения разворота за один прием перед отелем Savoy (дорога там узкая, и радиус разворота не должен превышать 7,6 м).

Первоначально автомобили будут выпускаться с 1,5-литровыми дизельными моторами мощностью 89 л.с. Основные достоинства этого двигателя — экономичность (средний расход топлива в городе 5,3 л/100 км) и низкий уровень выбросов CO2 (139 г/км). В дальнейшем, с развитием в Лондоне инфраструктуры станций быстрой зарядки аккумуляторов, Nissan планирует производить такси на электрическом ходу.

Такой шаг поможет значительно снизить расходы на содержание лондонского автопарка, а также сделать воздух британской столицы немного чище. Сейчас вклад лондонских такси в загрязнение городской атмосферы оценивается в 20% от общего количества выбросов.

Исполнительный вице-президент Ниссана Энди Палмер видит в этом проекте отличную возможность для популяризации электромобилей. Ведь ежедневно миллионы жителей Лондона пользуются услугами такси, и поездка на электрическом авто могла бы служить своеобразным тест-драйвом для потенциальных покупателей электрокаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ