Летающий автомобиль Terrafugia TF-X (фото, видео)

1

Расположенная в американском штате Массачусетс компания Terrafugia разработала оригинальный проект летающего автомобиля с вертикальным взлетом и посадкой. В 2012 году компания уже представила летающую машину Terrafugia Transition, а в прошлом — завершила летные испытания нового опытного образца, получившего индекс TF-X, который сейчас проходит сертификацию в Национальной администрации безопасности дорожного движения и Федеральной авиационной службе США.

Прототип TF-X представляет собой транспортное средство с гибридным приводом, которое способно вместить до четырех человек с небольшим количеством багажа. Terrafugia TF-X оснащается складными крыльями, которые раскладываются только на время полета. Такая конструкция позволяет прототипу перемещаться по дорогам общего пользования и легко помещаться на парковке или в гараже стандартных размеров.

Для того чтобы взлететь, новинке потребуется площадка диаметром не менее 30,5 м. При подготовке к полету крылья TF-X раскладываются, 600-сильные электродвигатели, закрепленные на краях крыльев, занимают вертикальную позицию, а лопасти винтов, сложенные вдоль моторов, разворачиваются в рабочее положение.

При взлете винты направлены строго вертикально, но с набором высоты они начинают медленно переходить в горизонтальную плоскость. Затем включается основной двигатель внутреннего сгорания, обеспечивающий необходимую для полета тягу, а лопасти электродвигателей складываются, чтобы уменьшить аэродинамическое сопротивление аппарата. Крейсерская скорость Terrafugia TF-X в этом режиме равна 322 км/ч, а дальность полета без дозаправки составляет более 800 км. При начале посадки лопасти раскрываются и в работу вновь вступают электромоторы.

http://www.youtube.com/watch?v=bp2TWNpTA7s

Компания-разработчик утверждает, что обучение управлению летающим автомобилем не занимает много времени: на трассе он управляется как обычная легковушка, а для полета необходимо лишь указать начальную и конечную точку, а также выбрать основной и несколько резервных маршрутов. Все остальное сделает электроника. Конечно, сейчас подобные заявления кажутся немного нереальными, но следует учесть, что Terrafugia планирует продавать свои аппараты лишь через 8-12 лет. Возможно, технологии будущего позволят сделать подобные полеты более безопасными.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ