Летающие машины: Terrafugia Transition (фото, видео)

13

Летающая машина Transition от компании Terrafugia впервые представлена на международном автосалоне в Нью-Йорке. Раньше мы писали только о коде на летающие машины в ГТА, но теперь автомобили летают не только в играх.
Сам Нью-Йоркский автосалон будет функционировать 6-15 апреля 2012 г., а пресс-дни уже начались. На одном из стендов можно увидеть вот такой необычный автомобиль — летающую машину.

Летающие машины: Terrafugia Transition (фото, видео)

Самолетик, который способен передвигаться по дороге как простой автомобиль, получил разрешение от Федеральной авиационной службы США после нескольких лет тестирования опытных образцов.

Теперь летающая машина предлагается покупателям, как коммерческий проект. Сколько стоит летающий автомобиль, рассказали перед Нью-Йоркским автошоу —  цена: 279 000 долларов. Предзаказы на необычный автомобиль уже принимаются (10 тыс. дол. или безвозвратный депозит 2500 дол.), а первые счастливчики могут получить летающую машину в конце 2012 года.

Летающие машины: Terrafugia Transition (фото, видео)

Компания Terrafugia описывает свой транспорт, как двухместный личный самолет, способный ездить по дорогам, а также летать, используя неэтилированное автомобильное топливо.

Из технических характеристик известно следующее. Крейсерская скорость летающей машины в полете — 172 км/ч, а максимальная — 185 км/ч. Высота — 518 метров. На дороге, со сложенными крыльями, автомобиль не разгонится быстрее 83 км/ч, что, конечно, сильно уступает показателям обычных автомобилей.

Вес машины: 440 кг, а вес полезного груза, который можно взять в полет: 210 кг. Летающая машина расходует 18,9 литра в час. На одном дыхании летающий автомобиль может покрыть расстояние 787 км.

На всякий случай, для особо нестандартных случаев в полете, предусмотрен автомобильный парашют, который позволит опустить конструкцию с пассажирами на землю. Для обучения и допуска к управлению достаточно лицензии Sport Pilot и налетать 20 необходимых часов.

На видео, где можно смотреть на летающую машину Terrafugia Transition, видно, как автомобиль выезжает из гаража, следует по обычной дороге к заправке. После подзаправки машина отправляется на аэродром. Водитель-пилот включает механизм раскладывания крыльев,  убирает зеркало заднего вида и делает общий осмотр теперь уже самолета.

Включается мотор пропеллера в задней части конструкции, и после разгона автомобиль взлетает. В полете он немного покачивается, но держится довольно уверенно. Приземление осуществляется также на аеродроме.

С появлением такого необычного вида транспорта у многих возникло множество вопросов, касающихся его эксплуатации.

Например, людей интересует, есть ли в стране достаточное количество аэродромов? Специалисты уверяют, что в США имеется очень много мест, где можно совершить взлет-посадку.
Интересуются также, а не лучше ли будет за такие немалые деньги купить суперкар Порше и обычный самолетик? Отвечают — нет, ведь нужно не только доехать до аеропорта, но и уехать на своей машине с места посадки.

Вопрос о том, что случится, когда летающих машин станет настолько много, что вместо того, чтобы избегать пробок на дорогах, они начнут мешать друг другу, падать на головы людей, приземляться посреди шоссе — такой вопрос пока остается без ответа.

Видео о летающей машине с выставки в Нью-Йорке:

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Дороги бы сначала сделали, полететь они собрались, клоуны 😛 А потом еще 10 лет правила воздушного движения сочинять будут, а уж сдать на права такого ТС вообще не представится возможным! Авиационная Авто Ирспекция будет шоли? )))))))))

  2. Да будут,будут летать и мы будем (если доживём),
    а куда деваться? Рост количества авто в России по отношению к построенным км дорог — далеко не в адеквате.Только и остаётся по крышам ездить или вообще летать. Вопрос в другом; если не строят дороги — то кто же будет строить такие автомобили?

  3. Да не дай бог, на дороге не возможно, а так вообще представьте- летающая пьянь, дебилы с 777, 666 и тд, летающие синие ведра и летающие даги.

  4. Ниче ниче. В 5 элементе фильме там кого только нет летающих. И пьяные и богатые и маршрутчики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ