Ледяные автомобили

0

Речь пойдет не о том, как отремонтировать неисправную печку в вашем авто, а о настоящих произведениях искусства из глыб замороженной H2O.

Ледяной пикап

Удивительный автомобиль построила команда канадских мастеров Iceculture. В отличие от множества других скульптур из льда, этот пикап способен передвигаться своим ходом.

Действующий ледяной автомобиль был создан для участия в рекламном ролике компании Canadian Tire. Таким оригинальным образом компания решила доказать надежность аккумуляторов MotoMaster Eliminator Ultra AGM, способных работать при температуре -40. Для этого скульпторы использовали обычную стальную раму пикапа Chevrolet с двигателем и трансмиссией в сборе, на которую был установлен изготовленный из ледяных блоков кузов весом почти в 5 тонн. Лед послужил материалом и для мелких деталей, например, зеркал заднего вида, таблички номерного знака и салонного освежителя воздуха.

Вот как выглядел процесс создания пикапа с ледяным кузовом:

В моторный отсек уже готового ледяного грузовика установили охлажденную до -40 аккумуляторную батарею, подсоединили ее, и без проблем смогли завести двигатель. Самой большой сложностью стал отвод тепла от выпускной системы, чтобы автомобиль не растаял раньше времени. Проблему успешно преодолели и необычный пикап даже смог проехать расстояние в одну милю со скоростью около 20 км/ч. Это, конечно, не самые выдающиеся показатели для авто, но после этой поездки представители книги рекордов Гиннеса присвоили автомобилю звание самой быстрой в мире ледовой скульптуры. Ну и, конечно же, сняли рекорд на видео:

После съемок рекламного ролика ледяной пикап остался стоять на открытом воздухе и растаял через 40 часов.

Porsche Panamera из льда

Почти одновременно с премьерой видео от Canadian Tire компания Porsche также представила рекламу с участием ледяной скульптуры автомобиля. Режиссером 73-секундного фильма под названием «Огонь и лед» стал Росс Коэн (Ross Cohen), создатель рекламных роликов для компаний AT & T и Island Records, а также короткометражных фильмов, один из которых даже завоевал титул лучшей короткометражки Бостонского кинофестиваля 2012 года.

В ролике «Огонь и лед» проиллюстрирован слоган нового Porsche Panamera — «Thrilling Contradictions», который можно перевести как «Захватывающие противоречия». Также, как немцы доказали, что в одном автомобиле с пользой можно объединить казалось бы, несовместимые концепции спортивного купе и роскошного представительского седана, в рекламном ролике огонь служит творцом ледяной скульптуры в форме нового авто. Кажется, что фигуры вырастают из плиты льда под действием пламени горелки. На самом деле, создатели просто сняли таяние скульптуры, созданной всемирно известным скульптором Синтаро Окамото (Shintaro Okamoto), а затем смонтировали кадры в обратном порядке. Получилось шикарное видео:

Поскольку ролик был создан в рамках конкурса, который немецкий автопроизводитель проводил совместно с компанией Spotlight Cinema Networks, победителю достался приз — путевка на Международный кинофестиваль в Чикаго.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ