Конец света 2012 и 12 самых лучших машин для выживания

3

Вопрос, будет ли конец света 21 декабря 2012 года, и как к нему подготовиться, волнует многих любопытствующих. Мы пережили уже не один такой «апокалипсис» и привыкли к подобным детским страшилкам, не испытывая первобытного ужаса. И все же, как подготовиться к концу света (в каком бы виде он не предстал), если вы автомобилист?

Нас, любителей автомобилей, необычных машин и спецтехники, интересует общий вопрос выживания в постапокалиптическом мире  — без коммуникаций и электричества, при разрушенной  инфраструктуре, без централизованной власти и экономического базиса.

Конец света 2012 и 12 самых лучших машин для выживания avto-vip.com

Рассмотрим ситуацию, когда шутка про календарь майя и предсказания тибетского монаха о 21.12.2012 действительно каким-то образом реализовались бы — например, при глобальной катастрофе природного или техногенного происхождения. Конечно, один из первых важнейших вопросов, который нужно будет решить — какие машины необходимы, чтобы выжить?

Глобальная эпидемия супервируса или банальное нашествие зомби (а в разрушенном, голодном мире люди станут подобными зомби)  превратят наш благоустроенный быт в жесточайшую борьбу за выживание. Пищевые ресурсы, оружие и остатки топлива в первые же дни после катастрофы станут целью охоты как одиноких сталкеров и семейных кланов, так и организованных военизированных и разбойничьих формирований. Какие машины в обзоре от avto-vip.com, станут самым лучшим выбором в чрезвычайной ситуации, как будет выглядеть конец света и авто?

1. Мотоцикл в стиле Безумного Макса

Первоначальное преимущество получит тот, кто будет мобильным, быстрым и вездесущим. Для этого прекрасно подойдет мотоцикл в стиле Безумного Макса, на котором очень удобно  совершать неприметные разведовательные рейды в целях сбора информации о ситуации в прилегающих районах, а также осуществлять грабительские наскоки на мелкие магазины, и быстро уходить, недосягаемым для погони.

Мотоцикл в стиле Безумного Макса


2. Скоростной квадроцикл-амфибия QUAD-SKI

Речки и большие озера станут популярным местом для пополнения запасов питьевой воды и провизии. В таких местностях очень пригодится скоростной квадроцикл-амфибия QUAD-SKI, который способен выдать 80 км/ч и на суше, и на воде. Из сухопутного транспортного средства в водоплавающее (и наоборот) квадроцикл-амфибия превращается за считанные секунды, что позволит ему не боятся преследователей и побывать в местах, недоступных автомобилям и лодкам.

Quadski используется и для военных целей avto-vip.com


3. Летающая машина PAL-V

Сушу и воду мы уже контроллируем. Но очень важно иметь свежие оперативные сводки о ситуации в целом. Для этого просто необходимо всевидящее око на большой высоте. Летающая машина PAL-V способна взлетать в воздух с участка дороги протяженностью не более 50 метров. Теперь можно не только получить сведения о действиях других групп в сотнях километров вокруг, но и координировать действия своих мобильных отрядов, а также брать на борт грузы весом 400 кг.

Летающая машина PAL-V


4. Парамаунт Мародер из ЮАР

Когда местность разведана, приходит очередь захвата ресурсов. Для этого пригодится парочка крепких бронированных внедорожников. Очень желательно иметь в своем распоряжении Парамаунт Мародер. Этот красный монстр из ЮАР пробьется сквозь кирпичные стены и преодолеет завалы. Он не дрогнет под обстрелами и ему не страшны даже небольшие взрывные устройства.

автомобиль Мародер фото


5. Канадский внедорожник KNIGHT XV

Чтобы захватывать ресурсы с комфортом, можно позволить себе канадский внедорожник KNIGHT XV на биотопливе. Кузов из закаленной стали и бронированные стекла оставят в сохранности ваше тело, а также встроенную в автомобиль стерео-систему и Playstation 3. Встретим конец света с музыкой, играючи!

avto-vip.com Knight XV Бронированные и небронированные канадские внедорожники


6. Самый тяжелый лимузин в мире

Вести оседлый способ жизни, когда последние признаки цивилизации исчезают, а ресурсы проедаются, не пополняясь — не слишком удачное решение. Конечно, лучше кочевать и подбирать то, что не успели употребить другие, менее удачливые конкуренты в выживании после глобальной катастрофы. Отличным домом на колесах послужит самый тяжелый лимузин в мире — Полуночный гонщик. В такой огромный автомобиль можно загрузить всю свою семью с дальними родственниками и небольшой отряд вооруженной охраны. В сопровождении конвоя из описанных выше транспортных средств такой караван будет первым шагом к установлению своей власти на большой территории постапокалиптического мира.

Самый тяжелый лимузин в мире


7. Трактор Террор

Переходный вид транспорта — от вседорожного мародера к сельскохозяйственному труженику — быстрый трактор Террор. На таком можно и в соседнее село через поле слетать с пиратским набегом, а можно и обработать чернозем, невдалеке от основной базы. Потом, конечно, на таком тракторе надо будет охранять будущий урожай, патрулируя земледельческий участок и днем, и ночью.

avto-vip.com Трактор Террор


8. Роскошный грузовичок Ford F650

Вырощенные продукты и произведенный товар при правильном ведении дел превысят потребности небольшого сообщества, и вот такие роскошные грузовички Ford650 пригодятся для установления торговых отношений с новоявленными купцами. Сразу видно, что посягать на имущество владельца такого грузовика — чревато серьезными осложнениями.

Роскошный грузовичок Ford F650


9. Нелетальное звуковое оружие

Как вороны слетаются на зерна урожая, так и голодные, бездомные люди-зомби будут подбираться к вашим припасам. Но уничтожать их не нужно. Сначала просто отпугнем нелетальным звуковым оружием, размещенным на грузовике, а потом заставим работать на себя.

Нелетальное звуковое оружие


10. Автомобильная система наблюдения TerraHawk

Толпу зомби или толпу работников лучше контролировать свысока. Автомобильная система наблюдения TerraHawk выберет удобное место и поднимет специальную обзорную башню на высоту более 8 метров, в которой можно поместить снайпера. В кабине тепло и сухо — можно работать круглосуточно.

Автомобильная система наблюдения TerraHawk avto-vip.com


11. Автомобиль на сжатом воздухе

Когда все бензоколонки будут выжаты до последней капли, придет черед альтернативным источникам энергии. Автомобиль на сжатом воздухе Toyota Ku:Rin не нуждается в заправке. Его двигатель не потребляет топливо и не выбрасывает вредные вещества в атмосферу. Для того, чтобы ехать на нем со скоростью почти 130 км/ч, нужно просто загодя поработать насосом.

Рекорд от Тойоты для автомобилей на сжатом воздухе


12. Внедорожник с самозаменяющимися колесами

Химическое, биологическое, радиационное заражение сделает после «конца света» безлюдными большие территории вокруг многих бывших промышленных и военных объектов. Но жажда получить ценный «хабар» будет гнать сталкеров и в такие места. Внедорожник с самозаменяющимися колесами из гаража шейха Хамада будет надежной машиной в таких случаях, ведь не придется даже выходить из безопасного салона в случае прокола колеса. Такая система также должна помочь преодолевать крутые подъемы или канавы.

Многоколесные машины из гаража шейха Хамада avto-vip.com

3 КОММЕНТАРИИ

  1. НАберите в яндексе-«Авто выживания» , на первой или второй ссылке будет вполне Реальный вариант, а не эти понты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ