Концепты Альфа Ромео 2012

2

Компания Альфа Ромео представила на Concorso d’Elegance Villa d’Este прототип спортивного купе вишнево-черешневого цвета. Как сообщили автомобильные сайты — Alfa Romeo 4C привлек внимание посетителей и получил звание самой красивой машины в классе концептов и прототипов. Хотелось бы с этим поспорить, тем более, что появились изображения концепта Alfa Romeo C12 GTS, который выглядит на порядок интересней.

Alfa Romeo 4C

Фотографии Альфа Ромео 4С наверное не передают всего шарма автомобиля, ибо передок прототипа на фото больше похож на одутловатую голову красной пучеглазой жабы, чем на часть дизайна спорткара. Поэтому, странно говорить о победе в конкурсе автомобильной красоты, когда на конкурсе было довольно много других интересных претендентов.

Alfa Romeo 4C

Альфа Ромео 4С будет иметь мощность 232 л.с. (возможно, до 300 л.с.). На машине установлен 1,7-литровый турбированный четырехцилиндровый бензиновый двигатель. Максимальна скорость — более 250 км/ч, а разгон до сотни — менее 5 секунд. Запуск в производство спорткара ожидается в 2013 году.

Более красивым (и адекватным) все же представляется концепт Альфа Ромео C12 GTS, для которого сейчас ищут инвестора.

Альфа Ромео C12 GTS

Альфа Ромео C12 GTS

Турецкий дизайнер Угур Сахин утверждает, что хотел создать такой автомобиль, который выглядел бы находящимся в стремительном движении, даже стоя на месте. Вид двухместного спорткара должен сочетать в себе как традиционные линии Альфа Ромео, так и современный взгляд на изысканную спортивную машину.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ