Концептуальный внедорожник 2004 Ford Bronco

0

Сегодня мы наблюдаем настоящий бум производства внедорожников. Каждый автопроизводитель стремится добавить в свой модельный ряд пару-тройку разнокалиберных кроссоверов и постоянно ищет свежие идеи для привлечения новых клиентов. В связи с этим уместно будет вспомнить внедорожный концепт Ford Bronco, впервые показанный в 2004 году на Североамериканском международном автосалоне.

Для своего времени новый Ford Bronco мог стать настоящим хитом. Его грубоватая внешность отличалась от большинства конкурентов. Квадратные формы кузова дополнялись квадратными арками колес, боковых зеркал и задних фонарей. Казалось, что единственные круглые детали, оставшиеся на концепте — это колеса и фары.

Серебристая краска кузова была дополнена деталями из полированного и анодированного алюминия. По аналогии с оригинальным Ford Bronco 60-х, крыша концепта состояла из двух частей, причем заднюю часть можно было полностью снять.

Под капотом концептуального внедорожника располагался 2,0-литровый дизельный двигатель Duratorq. Этот 16-клапанный турбодизель, оснащенный системой прямого впрыска, был разработан специалистами европейского отделения Ford. Его мощность невелика — всего 128 л.с., зато максимальный момент в 330 Нм достигался уже при 1800 об/мин и идеально подходил для езды по бездорожью. К тому же, максимальную мощность можно было кратковременно увеличить при помощи системы впрыска закиси азота «Nitro Kick». Дополнительные 50 л.с. позволяли увеличить максимальную скорость на 15-20 км/ч и уменьшить время прохождения 1/4 мили на целых 3 с.

Ford Bronco Concept side view

Конечно же, настоящий внедорожник не мог обойтись без системы полного привода. Концепт Bronco получил новую автоматическую систему управления полным приводом от компании Ford, которая непрерывно и незаметно для водителя перераспределяла момент между колесами в зависимости от их сцепления с покрытием.

К сожалению, компания Ford не рискнула запустить концепт Bronco в серийное производство, опасаясь недостаточного спроса на необычный внедорожник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ