Концептуальный седан Hyundai HCD-14 Genesis

0

Очевидно, что марка Hyundai стремительно прогрессирует. Не так давно казалось, что ее модели копируют характерные черты других автомобилей, но теперь, судя по концепту HCD-14 Genesis, компания имеет все необходимые ресурсы для создания собственного стиля.

Hyundai HCD-14 Genesis Concept Detroit

Концептуальный HCD-14 дает представление о том, как будут выглядеть следующие поколения автомобилей премиум-класса от Hyundai, в частности, новый Genesis.

Кузов четырехдверного седана Хундай имеет чистые, изящные линии, которые подчеркиваются отсутствием дверных ручек и интересной формой оптики. Дизайнеры не стали нарушать обтекаемую форму кузова бесполезными воздухозаборниками и решетками. Интересно, что для удобства выхода из салона, задние двери открываются против хода авто. Немного тяжеловесно и агрессивно выглядит концепт-кар спереди, в основном из-за массивной решетки радиатора с крупными горизонтальными планками.

Hyundai HCD-14 Genesis Concept

В основе кузова Hyundai HCD-14 Genesis лежит пространственная стальная конструкция, опирающаяся на двухрычажную подвеску спереди и многорычажную сзади. Привод автомобиля — задний. Силовой агрегат позаимствован у нынешней модели Genesis R-Spec. Это 5-литровый бензиновый V8 с непосредственным впрыском и постоянно изменяемыми фазами газораспределения мощностью 435 л.с., оснащенный 8-ступенчатой АКПП.

Hyundai HCD-14 Genesis Concept

Интерьер концепт-кара гармонирует с его внешним видом. Те же плавные линии и оттенок минимализма. Бежевая кожа и темные деревянные панели придают салону автомобиля ощущение роскоши и комфорта. Отсутствие кнопок управления на центральной консоли объясняется наличием системы слежения за глазами и жестами водителя. Для управления вспомогательными системами автомобиля теперь нужно остановить взгляд на нужной функции и жестом ее активировать. В салоне концепта нет и привычной панели приборов, вся необходимая информация выводится на лобовое стекло с помощью проектора.

Вероятно, серийный автомобиль вряд ли будет выглядеть точно так же, как концепт и иметь все вышеперечисленное оборудование, ведь производство нового поколения Hyundai Genesis должно начаться уже в 2014 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ