Концептуальный минивэн Golf Sportsvan

0

Пресс-служба концерна VW Group опубликовала первые фотографии концепт-кара Golf Sportsvan.

Внешность компактного минивэна дает представление о том, как будут выглядеть серийные автомобили Golf Plus следующего поколения. Колесная база Sportsvan расширена на 4,8 см по сравнению с обычным Golf Mk7, это позволило увеличить размеры салона. Концепт на 83 мм длиннее, на 8 мм шире и на 12,6 см выше теперешнего пятидверного хэтча VW Golf.

Объем багажника концепта составляет 498 л, а заднее сиденье, складывающееся в пропорции 60 на 40, может передвигаться вперед и назад на 18 см, увеличивая пространство багажника на 87 литров. Кроме того, сложенное кресло переднего пассажира в сочетании со сложенной спинкой заднего дивана образуют плоскую площадку длиной 2484 мм для перевозки длинногабаритных предметов.

На Golf Sportsvan можно установить шесть разных силовых агрегатов мощностью от 85 л.с. (63 кВт) до 150 л.с. (110 кВт). Самый экономичный мотор — 110-сильный турбодизельный TDI BlueMotion объемом 1,6 литра, которому требуется всего 3,7 л дизтоплива на 100 км, причем уровень выбросов CO2 находится в пределах 95 г на 1 км.

Концептуальный минивэн оснащен множеством систем помощи и безопасности, в число которых входят адаптивный круиз-контроль, контроль «слепых» зон и система помощи при экстренном торможении.

Больше подробностей об автомобиле Golf Sportsvan можно будет узнать во Франкфурте после премьеры концепта на местном автошоу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ