Концептуальный кроссовер Opel Adam Rocks

0

На автосалоне в Женеве компания Opel представит концепт городского мини-кроссовера Rocks, созданного на базе автомобиля компакт-класса Opel Adam.

Ведущий дизайнер немецкой компании Малкольм Уорд так описал концепт-кар: «Rocks получил самый смелый дизайн из всех автомобилей линейки Opel Adam. Он имеет огромный потенциал для того, чтобы выразить индивидуальность водителя и выделиться в городском потоке, сочетая в себе городской шик с надежностью кроссовера и возможностями кабриолета».

За счет нового кузовного обвеса, включающего в себя защитные накладки для бампера, увеличенные колесные арки и видоизмененные пороги, Adam Rocks стал на 20 мм шире своего прародителя. На 15 мм увеличился и дорожный просвет, кроме того, кроссовер оснащен сдвигающейся тканевой крышей (такую же получит и находящийся в разработке кабриолет Opel Adam). Необычно смотрится выпускная система с центральным расположением выхлопного патрубка.

Вероятнее всего, что Adam Rocks получит 100-сильный 1,4-литровый двигатель, которым комплектуется топовая версия хэтчбека Opel Adam. Будет ли выпущена более мощная версия OPC с турбированным мотором с непосредственным впрыском и 6-ступенчатой механической КПП, пока не сообщается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ