Концепт внедорожного купе X4 от BMW

0

Успех кроссовера-купе BMW X6 заставил компанию задуматься о расширении модельной линейки автомобилей со схожей формой кузова. В конце апреля на Шанхайском автосалоне баварцы обещают представить концепт нового внедорожника Concept X4.

Так как новый паркетник покажут на автошоу в статусе концепт-кара, руководство концерна сообщило, что некоторые элементы дизайна прототипа будут изменены прежде, чем серийная модель BMW X4 достигнет автосалонов компании. Точно известно, что у конвейерного автомобиля будет другая оптика, изменится дизайн переднего бампера, корпусов зеркал и дверных ручек. Возможно, что форма заднего бокового стекла изменится, приблизившись к очертаниям стекла BMW X6.

Новинка создается на базе уже выпускающегося кроссовера X3 и поэтому имеет близкие к нему габариты: длина внедорожного концепта равна 4648 мм (это на 227 мм меньше. чем длина нынешнего X6), а размер колесной базы составит 2810 мм. При этом ширина колеи X4 будет больше, чем у X3, что позволит улучшить устойчивость нового автомобиля.

Готовящйся к премьере Concept X4 в первую очередь призван показать внешность новой модели, поэтому не имеет трансмиссии. Вероятнее всего, что трансмиссия и силовые агрегаты серийному X4 достанутся от нового поколения «икс-третьего», для которого созданы четырех- и шестицилиндровые бензиновые и дизельные моторы мощностью от 143 до 306 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой МКПП и 8-ступенчатым «автоматом». В стадии разработки находится и вариант plug-in гибридной модели с системой ActiveHybrid с 3,0-литровой «шестеркой» и 54-сильным электромотором.

Следущим шагом после выпуска серийного X4 станет премьера «заряженной» версии паркетника серии М, которая получит 444-сильный шестицилиндровый турбомотор от BMW M3.

Основными конкурентами нового кроссовера BMW X4 станут пятидверный Range Rover Evoque и готовящийся к выпуску внедорожник Porsсhe Macan, созданный на основе Audi Q5.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ