Концепт внедорожника VW CrossBlue Coupe

0

Концерн Volkswagen привез на Шанхайский автосалон концепт внедорожника CrossBlue Coupe. Ранее компания уже представляла схожий автомобиль под названием VW CrossBlue. Но в отличие от своего семиместного предшественника, внешность нового концепт-кара приобрела спортивные черты.

Изменились и габаритные размеры кроссовера — длина VW CrossBlue Coupe уменьшилась до 4,889 м при размере колесной базы 2,980 м. Ширина обоих автомобилей одинакова — 2,015 м. Таким образом, концепт, считающийся прообразом будущего VW Tiguan, превосходит в размерах не только нынешнее поколение Tiguan, но и более габаритный VW Touareg.

Представленный на новом автосалоне VW CrossBlue Coupе приводится гибридной силовой установкой общей мощностью 415 л.с., состоящей из 9,9-киловаттной литий-ионной батареи, двух электромоторов и бензинового 301-сильного V6. Оснащенный 6-скоростной трансмиссией DSG, концептуальный кроссовер за 5,9 с может ускориться до 100 км/ч и продолжать разгон до максимальных 237 км/ч.

Расход бензина при работе гибридной установки равен 3,0 л/100 км, но при необходимости CrossBlue Coupе может передвигаться на электроприводе, не используя ДВС. В таком режиме энергии батарей хватит на 33 км, при движении с оптимальной скоростью, либо на меньшее расстояние, но с максимальной скоростью в 120 км.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ