Концепт внедорожника Nissan TeRRA и суицидальные двери

Концепт внедорожника Nissan TeRRA дебютирует в конце сентября 2012 года на Парижском автошоу. Ниссан позиционирует свой ТеРРА, как компактный внедорожник с нулевым уровнем вредных выбросов. Экологичный автомобиль имеет три электродвигателя, которые питаются от водородного топливного элемента, расположенного под полом багажника.

Силовая электрическая установка от серийного Nissan Leaf приводит в движение передние колеса, а каждое из задних колес имеет встроенные электромоторы. Мощность автомобиля не разглашается.

Мотивы дизайна Juke преобразились в более футуристичный вид и используют светлую тему, исполненную в металле, дереве и пластике.

В качестве приборной панели используется iPad-подобный планшет, который также служит "умным ключом" автомобиля. Его можно убрать из машины и использовать как любой другой планшет, однако при этом он остается в постоянном контакте с системой автомобиля.

Задние двери будут распахиваться навстречу движению. Такой тип дверей носит еще название "суицидальных дверей", поскольку довольно популярный на заре автомобилестроения способ открывания дверей навстречу движению оказался очень опасным при возросших скоростях. Сейчас, очевидно, дверьми управляет электроника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *