Концепт MINI Boost

0

Через несколько месяцев линейка моделей MINI пополнится новым автомобилем в кузове хэтчбек, а затем появятся MINI Coupe и Roadster. А дизайнер из Германии Ливиу Тудоран (Liviu Tudoran) придумал еще одну спортивную модификацию, которую можно построить на этой платформе, и назвал ее MINI Boost.

MINI Boost concept car

Концепт, созданный немецким дизайнером, выглядит гораздо спортивнее, чем нынешний MINI Coupe. Такой эффект достигается за счет более широкого и низкого кузова с понижающейся к корме линией крыши. Вместе с тем MINI Boost вобрал в себя лучшие элементы предыдущих прототипов компании — получившего отличные отзывы концепта Rocketman и недавнего MINI Vision. У первой модели новинка позаимствовала задние фонари оригинальной формы, а у второй — выделенные контрастным цветом панели между крылом и дверью, а также развитую радиаторную решетку с интегрированными в нее противотуманными фарами.

MINI Boost concept car

С некоторых точек MINI Boost немного напоминает Lotus Exige, но в целом, никакого сходства с другими автомобилями не наблюдается. Это абсолютно уникальный дизайн.

Судя по эскизам интерьера, его отличительной чертой станет футуристическая приборная панель и необычное сочетание руля с комбинацией приборов. Рулевое колесо с вырезанным верхним сегментом и спидометр перемещаются одновременно, причем не только вращаются влево-вправо, но и двигаются вверх и вниз. По мнению дизайнера, такая система будет помогать управлять автомобилем в поворотах. В дополнение к основной комбинации приборов, центральная консоль MINI Boost оснащена круглым сенсорным дисплеем, на который выводится вся дополнительная информация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ