Концепт Mercedes-Benz Vision Golf Cart

0

Во время проведения Открытого британского турнира по гольфу The Open Championship компания Mercedes-Benz воспользовалась возможностью представить свое видение гольф-кара будущего.

Mercedes-Benz Vision Golf Cart

Показанный на турнире концепт под названием Vision Golf Cart создавался дизайнерами калифорнийского отделения Mercedes-Benz Advanced Design Center с учетом пожеланий профессиональных игроков. Кроме того, в начале этого года был объявлен конкурс идей для нового гольф-кара, принять участие в котором мог любой желающий. Победители конкурса получили VIP билеты на Открытый турнир, а их идеи нашли применение при создании Vision Golf Cart.

Концепт перемещается на электрической тяге, а управление и изменение скорости осуществляется при помощи джойстика, который заменяет и руль, и педали. Джойстик расположен между сиденьями, поэтому управлять Mercedes-Benz Vision можно и с пассажирского места.

Интерьер концепта буквально напичкан разнообразными «фишками». Сиденья содержат встроенные воздуховоды, соединенные с системой кондиционирования и отопления. В прохладную погоду шея и плечи игрока будут обдуваться теплым воздухом, а в жаркий день обеспечат комфортной прохладой. От дождя и ветра могут защитить легкосъемные двери, а в пространстве позади кресел есть место для зонтиков. Стеклоочистители оборудованы датчиками дождя, также имеется выдвижной громоотвод.

Mercedes-Benz Vision Golf Cart

Многие игроки хотели бы видеть в гольф-каре больше мест для хранения. Создатели концепта учли это пожелание и кроме обязательного отсека для клюшек оснастили новинку двумя объемными отсеками под приборной панелью. На центральной консоли выделены места для хранения мячей и солнцезащитных очков, ниже установлен небольшой холодильник, а между сидений находятся удобные термосы-подстаканники, помогающие сохранить температуру напитка. По просьбе одной из гольфисток в салоне на уровне глаз расположено освещенное зеркало.

Еще дизайнеры снабдили Mercedes-Benz Vision Golf Cart указателями поворотов, светодиодными фарами и задними фонарями. Поэтому концепт может передвигаться не только по корту, но и по обычным дорогам. Если, конечно, когда-нибудь пойдет в производство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ