Концепт-кар Zender Abarth 500 Corsa Stradale

0

Любители тюнинга знают немецкую компанию Zender Gmbh как производителя декоративных обвесов для немецких (Volkswagen, BMW, Mercedes-Benz) и итальянских автомобилей. Недавно тюнеры представили свое видение «заряженной» версии Fiat 500 Abarth. Концепт-кар получил название Zender Abarth 500 Corsa Stradale и был показан посетителям Франкфуртского мотор-шоу в начале этого месяца.

Обычно название «Corsa» итальянцы присваивают автомобилям, предназначенным для гонок, а обозначение «Stradale» получают дорожные модели. Видимо, объединив оба слова в одном названии, создатели нового концепта хотели подчеркнуть его универсальность, приспособленность как для трека, так и для повседневной езды.

Внешне новинка от Zender выделяется агрессивным карбоновым обвесом. В него входят передний бампер и капот, объединенные в одну деталь, диффузор, который скомбинирован с задним бампером, а также пороги, широкие крылья, расширители арок, и задний спойлер.

Под откидывающейся вперед пластиковой передней частью концепта скрывается 1,4-литровый турбомотор. При помощи установки большего турбокомпрессора, тюнинговых валов, прямоточного выхлопа из нержавейки и заливки новой программы управления, специалистам Zender удалось выжать из него 240 л.с. мощности и 335 Нм крутящего момента. На разгон до 100 км/ч Zender Abarth 500 Corsa Stradale требуется 6,5 с, до 200 км/ч — 24,7 с, а максимальная скорость небольшого автомобильчика достигает 232 км/ч.

Zender-Fiat-500-Corsa-Stradale-14

Улучшить управляемость концепт-кара призваны спортивная подвеска с настраиваемым занижением и 18-дюймовые диски, оснащенные резиной 215/35 ZR 18 Pirelli P Zero Black.

Салон Zender Abarth 500 Corsa Stradale оформлен в черно-оранжевых цветах, а накладки на пороги и педали вырезаны из нержавеющей стали.

В настоящее время Zender не планирует запускать свой концепт в производство, ведь с 2008 года компания закрыла все собственные отделения послепродажного тюнинга и реализует продукцию через другие фирмы. Но, возможно, при наличии большого спроса на модель, тюнеры пересмотрят свои планы, и Abarth 500 Corsa Stradale станет началом возврата на рынок прежнего Zender.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ