Концепт-кар в стиле стимпанк Bugatti 12.4 Atlantique

2

Если концепт Bugatti 12.4 Atlantique, созданный итальянским дизайнером Аланом Гуерзони (Alan Guerzoni), когда-нибудь появится на дороге, то всеобщее внимание ему обеспечено.

Bugatti 12.4 Atlantique Concept

Элегантный стиль Bugatti 12.4 Atlantique совершенно отличается от сдержанной внешности нынешнего Bugatti Veyron и очень близок к стимпанку. Это неудивительно, ведь новый суперкар создан по мотивам одной из самых красивых моделей Bugatti: Type 57SC Atlantic coupe 1935 года. Оба автомобиля имеют схожие обтекаемые линии кузова, нестандартно открывающиеся двери, длинный и низкий капот, а также аэродинамический «плавник» в задней части.

Как и современный Bugatti Veyron, прототип получил двухцветный кузов длиной 4,964 м при ширине 2,03 м, оснащенный радиаторной решеткой узнаваемой формы и светодиодной оптикой. Создатель концепта разработал две модификации Bugatti 12.4 Atlantique: вариант «Sport” можно узнать по 8-спицевым дискам, напоминающим колеса раритетного Type 35, а вариант “Classic“ — по хромированным дискам и аэродинамическим колпакам задних арок.

Bugatti 12.4 Atlantique Concept

Роль боковых зеркал заднего вида выполняют миниатюрные камеры, установленные на передних крыльях, а в пороги за передними колесами выведены патрубки выхлопной системы. Интерьер концепт-кара декорирован безумным сочетанием красного дерева, кожи, алюминия и карбона.

Итальянский дизайнер рассказал и о технической «начинке» концепта. На роль силового агрегата был выбран 4,0-литровый битурбированный V12, способный направить на заднюю ось до 650 л.с. Еще 200 л.с. может добавить соединенный с передними колесами электродвигатель, который работает в составе системы KERS.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ