Концепт-кар Lamborghini Egoista

0

В этом году итальянская компания Lamborghini празднует свое пятидесятилетие. Производитель суперкаров решил отметить эту дату выпуском новых моделей и организацией юбилейного пробега своих автомобилей по Италии.

Еще в начале года на Женевском автошоу был представлен первый суперкар, построенный в честь знаменательной даты — 740-сильный Lamborghini Veneno стоимостью около 2 млн. фунтов стерлингов, а на прошлой неделе празднования полувекового юбилея продолжил парад 350 автомобилей Lamborghini по дорогам Италии. Во время праздничного обеда, приуроченного к окончанию юбилейного автопробега, выяснилось, что итальянцы приготовили еще один сюрприз — новый концепт-кар под названием Egoista.

Разработанный под руководством Вальтера де Силва легкий одноместный суперкар предназначен для людей, привыкших обладать самыми лучшими и бескомпромиссными автомобилями и желающих подчеркнуть свою индивидуальность. Внешность автомобиля получилась агрессивной и динамичной, хотя дизайн некоторых элементов кузова понравится не всем.

Компания Lamborghini предоставила лишь одно официальное изображение нового концепта и опубликовала минимум данных о его конструкции. На сегодняшний день известно, что Egoista построен на платформе Lamborghini Gallardo, основные части его кузова изготовлены из углеволокна, а в качестве силового агрегата применяется 5,2-литровый V10 от того же Gallardo. Подробные характеристики Lamborghini Egoista будут известны после официальной премьеры новинки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ