Концепт-кар Kia Provo может попасть на конвейер

0

Успех концепт-кара Kia Provo на Женевском автосалоне заставил руководство корейской компании рассмотреть возможность его серийного производства. Окончательное решение о запуске автомобиля в серию будет принято после проведения всестороннего маркетингового исследования.

В случае положительного решения хэтчбек Provo будет производиться на одной платформе с переднеприводной моделью Kia Rio. Конечно, серийный автомобиль не будет полной копией концепта, но унаследует многие его характерные черты.

Презентованный в Женеве трехдверный хэтчбек Kia Provo проектировался во франкфуртском отделении дизайн-студии Kia. Смелые и чистые линии кузова автомобиля выглядят немного агрессивно, а безрамочные двери, двухцветная крыша и яркие вставки на передней части придают хэтчбеку спортивности. Габаритные размеры концепта (длина — 3,88 м, ширина — 1,77 м, высота — 1,35 м) позволяют отнести его к автомобилям В-класса.

Полноприводный шоу-кар Provo комплектовался гибридным мотором с 7-ступенчатой роботизированной КП DCT, оснащенной двумя сцеплениями. Бензиновый 204-сильный 1,6-литровый турбодвигатель используется в качестве основного источника тяги. 33-киловаттный электромотор, приводящий задние колеса, включается при резких ускорениях и при движении с малой скоростью. В последнем случае бензиновый двигатель отключается, и автомобиль передвигается только на электротяге.

Дизайн интерьера Kia Provo получился минималистичным, поскольку создавался по мотивам салонов гоночных автомобилей 50-х годов. На передней панели располагается LCD-дисплей, на который выводятся данные всех приборов. Минимум дополнительных кнопок и переключателей, а также кожаные кресла с ромбовидной прострочкой не перегружают салон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ