Концепт-кар Destino

0

Одним из наиболее интересных и неожиданных концептов, выставленных на автосалоне в Детройте в 2013 году, стал автомобиль американской компании VL Automotive под названием Destino. Концепт-кар представляет собой сочетание четырехдверного кузова от гибрида Fisker Karma и двигателя V8 от Chevrolet Corvette.

Суперкар Destino стал результатом сотрудничества между отставным председателем GM Бобом Лутцем, и промышленником Гилбертом Вильереалем. VL Automotive в данное время тестирует свои прототипы перед началом производства.

Основой Destino является кузов Fisker Karma с измененными бамперами, дополнительными вентиляционными отверстиями, задним диффузором и выхлопной системой с центральным расположением патрубков. Длина концепта 5151 мм, что на 181 мм больше, чем у его донора.

Серийный автомобиль будет оснащаться 6,2-литровым 8-цилиндровым двигателем с непосредственным впрыском LT-1 производства GM. Тем, кому мощности в 450 л.с. окажется недостаточно, предлагается компрессорный мотор LS-9, который при том же объеме и количестве цилиндров выдает 638 л.с. Предлагается два вида коробок передач: 4-ступенчатая АКПП или 6-ступенчатая «механика».

В стандартную комплектацию также входят мощные тормоза Brembo, рулевое управление с изменяемым передаточным числом, электронные системы стабилизации и контроля тяги, а также 22-дюймовые 5-спицевые диски HRE.

Внутренний интерьер Destino также не разочаровывает. В список оснащения входит информационно-развлекательная система с 10,2 «сенсорным дисплеем, навигатор с с голосовым управлением, аудиосистема на 8 динамиков мощностью 295 Вт, многофункциональное рулевое колесо, 8 подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, камера заднего вида и большой выбор материалов отделки салона.

Начало продаж серийной модели Destino запланировано на вторую половину 2013 года, цена автомобиля пока не оглашается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ