Концепт экологичного автомобиля Sbarro React’ E.V.

0

Последние несколько лет швейцарская школа дизайна Espera Sbarro Montbeliard не пропускает ни одного автошоу в Женеве. В прошлом году дизайнеры представили концепт под названием Eight, а в нынешнем — «экологический автомобиль» Sbarro React’ E.V.

Sbarro React E.V.

В создании автомобиля принимала участие группа из 30 студентов, построивших концепт-кар за 13 недель. Основное предназначение гибридного транспортного средства — участие в европейском этапе экологического ралли Монте-Карло New Energy Rally, а в дальнейшем может быть принято решение о его мелкосерийном производстве.

Концепт построен по классической схеме среднемоторного купе со смещенным вперед передним рядом кресел и агрессивной формой внешних композитных кузовных панелей.

Под смелыми линиями двухцветного кузова React’ E.V. скрывается 484-сильная гибридная установка, состоящая из бензинового мотора V6 мощностью 210 л.с., произведенного концерном PSA, а также двух электродвигателей, каждый из которых развивает максимальную мощность в 100 кВт и 750 Нм крутящего момента. Бензиновый агрегат через 5-ступенчатую МКП приводит задние колеса, а электромоторы вращают передние колеса. Таким образом, при работе обоих двигателей концепт становится полноприводным.

Sbarro React E.V.

Салон Sbarro React’ E.V. выполнен в гоночном стиле — минимум отделки, максимум функциональности.

Дизайнеры сообщили, что запас хода концепт-кара в значительной мере будет зависеть не только от емкости литий-ионных батарей и объема бака, но и от стиля вождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ