Компания GM может возродить Opel Monza

0

По непроверенным данным, компания GM планирует возродить выпускавшуюся в 70-х — 80-х годах модель Opel Monza. Возможно, концепт с таким именем будет представлен уже в сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте.

Платформой для нового Opel Monza мог бы стать Cadillac ATS, а это означало бы, что автомобиль получит задний привод. Гамма доступных моторов чрезвычайно широка — в ней найдется место для разных бензиновых и дизельных моторов: от 2,0-литрового V4 до 3,6-литрового V6. Возможно, новая Monza будет выпускаться под разными названиями: Opel и Vauxhall в Европе, Buick в США и Китае, Holden в Австралии.

Точная внешность Monza еще неизвестна, есть лишь несколько шпионских фотографий, сделанных во время погрузки концепта на прицеп для транспортировки. На основании этих фото и с учетом фирменного стиля последних моделей Opel, была создана компьютерная модель новинки.

Будет ли похожа она на реальный концепт, мы узнаем лишь осенью. Тогда же на основании отзывов о новой Monza, руководство GM примет решение о целесообразности ее серийного выпуска. В случае одобрения проекта, производство Opel Monza может начаться к 2016 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ