Компактный электроминикар Citycar

0

Подъезжая к месту назначения, у большинства водителей возникает один вопрос: «Где припарковаться?». Что делать, если из свободных мест есть только кусочек, на котором может поместиться треть автомобиля? В Брюсселе представили решение этой проблемы!

На днях в Брюсселе был запущен проект Hiriko. Его развивает группа испанских компаний, возглавляют ее Afypaida и Denokinn. Разработкой маленького и компактного Citycarа несколько лет назад начал заниматься Уильям Митчелл, который умер в 2010 году. Казалось бы, проект должен был заглохнуть, а нет!.. кроме испанских компаний Hiriko поддерживает  группа исследователей Changing Places во главе с Кентом Ларсоном.

Citycar — это электроминикар, так как при парковке он занимает места в три раза меньше, чем обычный легковой автомобиль. Все колеса управляемые и могут поворачиваться более чем на 80 градусов. На одном заряде аккумулятора электроминикар может проехать 100-120 км.

Вернемся к нашим баранам, точнее – к парковке. На стоянке Citycar «сжимается» по длине (подтягивает заднюю ось). Именно благодаря этому он и занимает меньше места.

Выпускать этот автомобиль планируют в 2013 году и стоить он будет около 16 300 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ