Компактные кроссоверы Jaguar Q-type и Jaguar XQ

0

Слухи о том, что Jaguar работает над проектом внедорожника, получили еще одно подтверждение: компания подала документы на регистрацию двух новых товарных знаков — Q-type и XQ.

Выпуск нового внедорожника должен стать очень важным шагом для Jaguar, так как он позволит расширить производство и побороться за клиентов в этом быстрорастущем сегменте рынка со своими основными конкурентами — Audi и BMW. Хотя за последний квартал продажи легковых автомобилей Jaguar растут, они составляют лишь пятую часть продаж внедорожников Land Rover.

Поэтому руководство Jaguar приняло решение выпускать не большой полноценный внедорожник, а компактный кроссовер, который сможет переманить часть потенциальных покупателей BMW X3, а также Audi Q3 и, возможно, Q5. Руководители компании не уточнили, будет ли новинка построена на платформе Range Rover Evoque, как ожидалось ранее, либо специалисты Jaguar разработают свою оригинальную конструкцию. Внешность новинки пока засекречена, в зарубежной прессе встречается лишь несколько вариантов рендеров, подготовленных журналистами.

Вероятно, двигатели для нового кроссовера позаимствуют из моторной линейки Range Rover. На первых порах новинка получит бензиновый мотор с турбокомпрессором, а также несколько дизельных агрегатов. В дальнейшем ассортимент моторов, доступных для Jaguar Q-type и XQ, может пополниться гибридной установкой, а также турбированным трехлитровым V6.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ