Классический суперкар Toyota 2000GT

0

На аукционе классических автомобилей RM Auctions был продан один из самых красивых автомобилей — Toyota 2000GT 1967 года выпуска.

Проданный автомобиль выпустили специально для американского рынка, но затем увезли в Японию, где он хранился в одной из частных коллекций и лишь недавно снова вернулся в США к техасскому коллекционеру Дону Дэвису.

Многие любители автоклассики считают Toyota 2000GT самым лучшим японским классическим автомобилем всех времен. Иногда его называют первым японским суперкаром. 150-сильный 2000GT оснащался двухлитровым рядным шестицилиндровым двигателем с двумя распредвалами пятиступенчатой КПП и мог развить скорость более 217 км/ч.

Известно, что стоимость раритетов зависит от редкости модели, а также их состояния. Toyota построила всего 351 экземпляр модели 2000GT, из них всего 62 автомобиля имели руль с левой стороны. К их числу относится и выставленный на аукционе экземпляр, состояние которого описали как «лучший и наиболее аутентичный 2000GT, представленный на рынке за последние годы». Аукционеры сравнили его с классическими европейскими автомобилями, типа Ferrari Daytona и Lamborghini Miura. Неудивительно, что такой редкий автомобиль в оригинальном состоянии был продан за рекордную для азиатских классических моделей сумму — 1 млн. 160 тыс. долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ