Китайский концерн инвестирует и требует субсидий

Один из ведущих в свое время китайских автопроизводителей Chery Automobile Co рассчитывает на субсидии со стороны государства. Специалисты в области консалтинга отмечают, что еще 4-5 лет назад несколько автомобильных брендов Китая шли вровень, но теперь Great Wall Motor Co и Geely Automobile Holdings вырвались вперед, благодаря более четкому фокусированию на продукте. А Chery Automobile терял бы большие деньги последние годы, если бы не помощь государства.

Получив 633 млн юаней и 1,12 млрд. юаней государственных субсидий за два года, представители Чери отметили, что потери были бы незначительными, если бы китайский производитель машин не увлекался новыми брендами Riich и Rely, а больше внимания уделял удешевлению бренда QQ. Как многие автолюбители предпочитают купить летнюю китайскую резину, так и автомобили бюджетной ценовой категории пользуются большим спросом.

Пресс-секретарь Чери Huang Huaqiong заявил, что компания реализовала значительные инвестиции в технологии, которые согласуются с новыми стратегиями бренда, и выразил уверенность в дальнейшем улучшении позиций в производительности.

Вполне логичной новостью в свете вышеописанного стало сообщение о стратегическом сотрудничестве Jaguar Land Rover и Chery Automobile. Власти Китая позволили британской группе совместно с Чери создать завод на территории страны.

Для того, чтобы рождение предприятия "Chery Jaguar Land Rover Automotive Company Ltd" не прошло незамеченным, было решено торжественно заложить первый камень в фундамент нового завода в городе Чанша.

Производство планируют начать уже в 2014 году. Завод будет выпускать автомобили Jaguar и Land Rover, а также новый бренд для местного китайского рынка (о котором пока ничего не известно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *