Кит-кар Aeromaster LMP

3

Болгарский производитель кит-каров Aeromaster представил свое очередное творение. Модель под названием Aeromaster LMP внешне представляет собой достаточно точную копию гоночного автомобиля Bentley Speed 8, победившего на гонках «24 часа Ле-Ман» в 2003 году.

Конструкция кит-кара LMP проста — на стальном шасси закреплен кузов из стекловолокна. Матрицы для формовки панелей кузова спроектированы на компьютере и изготовлены на точных фрезерных станках с ЧПУ для идеального соблюдения всех размеров. Все кузовные детали изготовлены таким образом, чтобы их легко можно было соединить с шасси. Для облегчения процесса сборки проектировщикам из Aeromaster пришлось немного пожертвовать оригинальностью реплики. Поскольку модель кузова разрабатывалась с применением компьютерного моделирования, известен точный процент совпадения с оригиналом — 80%.

К сожалению, технические характеристики кит-кара не настолько схожи со своим гоночным прототипом. Вместо установленного на Bentley Speed 8 четырехлитрового битурбированного V8 производства компании Audi, Aeromaster LMP комплектуется 136-сильным V6 с 5-ступенчатой коробкой передач от Renault. Такие же двигатели можно встретить на многих автомобилях Peugeot, Renault и Volvo.

Возможно, в будущем, стеклопластиковая копия Bentley Speed 8 получит более мощные силовые агрегаты и сможет удивить соперников по трассе не только необычным внешним видом.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ