Кенгуру вместо коляски для инвалидов

0

Для инвалидов, прикованным к своей инвалидной коляске, важно иметь собственное транспортное средство, которое давало бы ощущение независимости и возможность передвигаться наравне с другими участниками дорожного движения.

Серийные автомобили (и мотоциклы) не в состоянии обеспечить такую потребность. Но все чаще появляются попытки исправить ситуацию — как в случае с необычным мотоциклом для инвалидов.

Более простое и элегантное решение представили разработчики из Техаса — это электромобиль Kenguru EV. Заезд в машину для инвалидов осуществляется без сторонней помощи — благодаря пандусу в задней части автомобиля. Электрическая система открывания двери работает с помощью пульта дистанционного управления.

Удобство попадания внутрь кабины и уютность в ней послужили причиной назвать электроавтомобиль для инвалидов именно так — Кенгуру, ведь в нем чувствуешь себя, как кенгуренок, передвигающийся в сумке матери.

Новые модели Кенгуру EV будут оснащаться джойстиком для управления — так будет удобнее людям, у которых плохая моторика верхней части тела.
Колесная база автомобиля: 1550 мм. Длина: 2125 мм. Ширина 1620 мм. Высота 1525 мм. Масса без водителя: 550 кг. Максимальная скорость: 45 км/ч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ