Каталитическое производство топлива

0

Хотите, чтобы ваш автомобиль расходовал меньше топлива? Используйте воду!
Достаточно сложно себе представить, но когда рынок и так переполнен разнообразными способами экономии топлива, все еще находятся смельчаки, которые экспериментируют. Индийский ученый Y.K. Vijay, профессор Центра развития физического образования (Университет Раджастан) совершенно недавно поведал миру о своем инновационном способе снижения расхода топлива. Новатор разработал и протестировал его уже на четырех автомобилях, включая Nissan Sunny 1988 года выпуска.

Prof. Vijay with Nissan Sunny 1988 model

Современным может быть не только способ производства топлива или экономии горюче-смазочных материалов, но и способ заправки. Удобно и просто приобретать гсм по топливным картам. Кроме гарантии качества такие карты упрощают бухгалтерский учет и предоставляют возможность контроля расхода горючего.

Y.K. Vijay назвал свое изобретение CFPK (Catalytic Fuel Production Kit), что и можно перевести как: «Комплект для каталитического производства топлива». Он работает по простой формуле, которая позволяет значительно снизить использование ископаемых видов топлива за счет производства горючего водорода.

В эксклюзивном интервью сайту CarKhabri.com, профессор Виджей рассказал, что использует данную систему на своем транспортном средстве уже полтора года. Ученый отметил снижение расхода бензина от 10 до 15%, что позволило ему сэкономить около 10,000 индийских рупий. Достаточно неплохой результат, не так ли? Особенно, если учитывать постоянный рост цен на нефть и дизельное топливо.

Система CFPK работает по простому принципу электролиза воды. «За основу взята обычная вода (H2O), которая подвергается разложению на кислород (O2) и водород (H2). В качестве электролита используется простая поваренная соль. Хотя система постоянно дорабатывается, ученый надеется, что вскоре она появится на всех автомобильных рынках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ