КАСКО и GAP страховка

0

Сохранность автомобиля в большой степени зависит от самого владельца. Однако бывает, что автомобиль страдает из-за действия других людей, стихийных бедствий, угонщиков, либо просто по какой-то досадной случайности. Именно по этой причине большинство автомобилистов оформляют добровольное страхование (КАСКО).

КАСКО и GAP страховка

КАСКО может быть как частичным, так и полным. Различие заключается в том, что в частичном КАСКО существует ограниченный набор рисков, например в него не входят хищение и угон. В полном же страховании автомобиль полностью защищён. Специализированные калькуляторы позволяют подсчитать стоимость КАСКО, чтобы быстро оформить полис в соответствующей страховой компании.

Но так ли всё хорошо как обещают? На сегодняшний день страховой рынок России быстро развивается, но многим автомобилистам неизвестно про новинки, которые предлагают страховые компании. Поэтому большинство из них упускают более выгодную страховку, чем та, которая у них действует на данный момент.

Страховые компании помимо КАСКО могут предложить GAP, которая идёт в одной связке с КАСКО. GAP расшифровывается как Guaranteed Asset Protection, и разница по отношению к КАСКО заключается в начальной и реальной стоимости. Всем известно, что страховка учитывает и амортизированный износ, который увеличивается на 15% каждый год с того момента, как был приобретён автомобиль. И чем машина становиться старше, тем стоимость страховки уменьшается. GAP же страховка обеспечивает полный возврат средств или уменьшает сумму с реальными затратами с того момента, как автомобиль был приобретён, и выплатами по полису.

Вариант страхования, который подразумевает КАСКО И GAP эффективен в любой ситуации, неважно был ли автомобиль куплен в салоне или с рук, но наиболее эффективно такое страхование становиться тогда, когда вы приобретаете автомобиль в кредит. Несмотря на то, что автомобиль был взять в кредит, это никак не исключает того, что именно он может стать грудой металлолома, а так как выплат страховых компаний не всегда хватает для погашения кредита, то заёмщику приходится всё выплачивать из своего кармана.

Следовало бы заметить, что GAP появился на западе и существует с 1980 года, причиной его появления послужило, то, что на западе автомобили взятые в кредит дешевеют в три раза быстрее, и поэтому страховщики и банкиры совместными усилиями нашли такое решение, которое бы устраивало все три стороны. У нас же GAP страховка появилась только в 2008 году, и причиной этому послужило то, что кредит выплачивался раньше, чем автомобиль должен был постареть и, следовательно, потерять в стоимости. Поэтому мало кому хотелось дополнительно подстраховываться. Ситуация же начала меняться после того, как на наших дорогах стало появляться всё больше и больше дорогих автомобилей. Владельцам таких автомобилей не хочется учитывать износ амортизации, им хочется в случае чего получить всю сумму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ