Какой цвет автомобиля лучше?

0

Социологический опрос почти трех сотен человек, собирающихся приобрести автомобиль на протяжении ближайших трех лет, провели немецкие исследователи из группы TNS. Всем респондентам были заданы вопросы, касающиеся желаемого цвета будущего авто.

Оказалось, что 74 процента опрошенных убеждены, что цвет автомобиля влияет на возможность успешной продажи автомобиля в будущем. 103 человека (38%) считают, что легче всего продать машину черного цвета, а 84 человека (31%) — серебристого.

Кстати, интересно, не по этой ли причине отечественные автосалоны по продаже автомобилей с пробегом, которые предлагают срочный выкуп авто в Москве, просят указывать цвет автомобиля при заполнении заявки на оценку онлайн?

Три четверти респондентов отрицательно относятся к матовым покрытиям автомобилей независимо от их цвета, а оставшиеся считают матовые машины излишне претенциозными.

Следующим пунктом в анкете TNS значился вопрос о самом желанном цвете нового автомобиля. Из 272 человек, заполнивших анкету, 60 опрошенных (22%) хотели бы черное авто, 43 человека (16%) мечтают о синей машине, еще 40 человек (15%) выбрали бы серебристый цвет, а 38 (14%) — красный.

Эти данные немного расходятся с информацией от одной из ведущих компаний по производству автомобильных красок — PPG Industries. В отчете компании за 2012 год самым популярным цветом в мире назван белый цвет. 22 процента покупателей выбрали именно его. На втором месте с результатом в 20% находятся серебристые автомобили, на третьем — черные (19%). Далее следуют серые машины (12%), красные (9%) и коричневые (8%). Синие авто находятся на седьмом месте по популярности с результатом в 7%.

Компания отметила, что в отличие от мирового рынка, в европейском сегменте продаж вторым по распространенности является не серебристый, а черный цвет, за которым следуют в порядке убывания популярности серый, серебристый и красный.

При этом в отчете PPG Industries есть данные, что 45% всех опрошенных хотели бы получить более широкую палитру оттенков по сравнению с имеющейся на сегодняшний день. Следовательно, производителям красок и автопроизводителям есть над чем поработать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ