Как осуществляется расчет платежей по автокредиту?

0

После сравнения процентных ставок по автокредитованию в различных финансово-кредитных учреждений некоторым заемщикам один из банковских продуктов может оказаться привлекательным. Однако в большинстве банковских предложений, касающихся автокредитования, несмотря на приемлемые ставки, можно найти «подводные камни».

avtokredit-kalkulator

Зачастую ежемесячные выплаты включают комиссионные сборы, а при условии оформления полиса КАСКО сумма страховки может переносить на сам кредит и выплачиваться частями одновременно с телом автокредита и набежавшими процентами.

Как рассчитать автокредит?

Ведущие банки РФ, занимающиеся автокредитованием, для своих потенциальных заемщиков разработали специальный кредитный калькулятор, позволяющий автолюбителю еще на этапе анализа кредитных программ выполнить самостоятельные расчеты, не выходя из дома. Как правило, в такие калькуляторы изначально заложены следующие параметры:

  • Предпочитаемая валюта автокредитования, это могут быть рубли, евро либо американские доллары, поскольку данный показатель зачастую влияет на размер процентной ставки;
  • Размер первого взноса, который автолюбитель готов внести в случае приобретения новенького авто либо подходящей машины с пробегом;
  • Характерный для конкретной программы автокредитования процент за пользование заемными ресурсами;
    Страна-производитель авто, поскольку в некоторых финансово-кредитных учреждениях РФ кредитование покупки китайских и российских авто осуществляется на более мягких условиях, чем в случае приобретения роскошных иномарок.

Точность расчета автокредита

После того, как в графы калькулятора по автокредитованию уже внесены все необходимые данные, автолюбителю достаточно только нажать на клавишу «Рассчитать кредит». После этого в соответствующих строчках появятся и размеры ежемесячных платежей, и примерная сумма автокредита, а в некоторых калькуляторах – и размер переплаты. Однако потенциальным заемщикам следует помнить, что подобные расчеты автокредита являются только примерными, поэтому после подсчетов с помощью кредитного калькулятора необходимо перепроверить все данные и уточнить детали у менеджера банка.

Для этого необходимо напрямую обратиться в финансово-кредитное учреждение, где планируется оформлять автокредит, обратиться к банковским служащим, которые выполнят точный подсчет уже с учетом всех комиссионных сборов и последующего обслуживания автокредита. И уже впоследствии этого, когда вам представят точную сумму ежемесячного платежа, можно выбирать машину, собирать необходимые документы и подписывать кредитный договор в избранном вами банке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ