Как качественно отремонтировать автомобиль

0

Британский журнал «What Car?» опубликовал рейтинг надежности автомобилей различных марок. Первую десятку списка заняли преимущественно японские автопроизводители, лишь корейской Hyundai удалось пробиться на шестое место.

Но даже самые надежные автомобили требуют профилактики и ремонта. Что же сделать для того, чтобы отремонтированный узел работал так же надежно, как оригинальный? Сначала необходимо правильно определить причину поломки. Современные автомобили требуют высокотехнологичного диагностического оборудования и подготовленных специалистов по ремонту. К примеру, автосервис Приморского района компании «Альянс-Авто» располагает современным оборудованием и высококлассными специалистами для диагностики и ремонта автомобилей Nissan, Infiniti, Peugeot и Citroen. Они не только определят причину неисправности, но и порекомендуют качественные детали для замены. Ведь выбор качественных запчастей — одна из составляющих качественного ремонта. Оригинальные запчасти стоят дорого и не всегда есть в наличии; неоригинальные детали дешевле, но есть сомнения в их надежности; запчасти с разборки устраивают по цене, нет сомнения в их оригинальности, но и нет уверенности, что они еще не выработали свой ресурс.

Приведем несколько общих советов, которые помогут сделать правильный выбор:

  • если машина еще находится на гарантии, то необходимо устанавливать только заводские детали, причем делать это лучше всего на фирменном СТО;
  • устанавливая б/у запчасти с разборок нужно узнать, в каких условиях эксплуатировалась разобранная машина и сколько еще прослужит снятая с нее деталь;
  • при покупке неоригинальных запчастей нужно учитывать, что есть производители, продукция которых не уступает по качеству заводским деталям, и есть фирмы, которые делают продукцию менее качественную, но более дешевую. Также регулярно появляются малоизвестные компании, выпускающие детали, качество которых нестабильно, такие запчасти, конечно же, лучше не покупать.

Некоторые детали автомобиля производятся сторонними фирмами и поставляются как на заводской конвейер, так и в розничную продажу. К примеру, оптика на многие автомобили производится фирмами Bosch и Hella, подшипники — NSK, NTN, SKF, FAG, INA, детали тормозной системы — TRW-Lucas, свечи — Denso, NGK. Полный список аналогов для каждой модели автомобиля индивидуален, но есть и общее правило — при подборе аналогов запчастей необходимо обязательно руководствоваться каталогом номеров оригинальных деталей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ