История одного Ferrari

0

Ferrari 375MM Berlinetta Speciale Bergman Coupe

Бурный роман между известным режиссером Роберто Росселини и актрисой Ингрид Бергман был не только питательным источником новостей для журналистов, но и стал очень важным этапом в развитии концерна Ferrari.

Большой поклонник Феррари, Роберто решил не изменять себе и в подарок своей возлюбленной Ингрид подарил 375 Mille Miglia Berlinetta — 12-ти цилиндровую красотку из Модены, сделанную в ателье Pininfarina.

Но автогурман остался недоволен приобретением и решил слегка усовершенствовать модель. Поэтому он обратился в другое именитое ателье — Scaglietti, которые и создали модификацию автомобиля, который после прославился и получил название Ferrari 375MM Berlinetta Speciale Bergman Coupe.

Когда-то Ензо Феррари сострил: «Вы можете заказать Феррари любого цвета, если только он красный». Но Роберто решил сыграть на дружбе с «Коммандаторе» Ензо и попросил у него невиданную ранее вещь — сделать авто серого цвета, в честь знаменитых глаз Ингрид. После этого серый цвет начали применять и к другим моделям Ferrari, назвав его Grigio Ingrid (серый Ингрид).

Ferrari 375MM Berlinetta Speciale Bergman Coupe, модифицированная ателье Scaglietti

Ferrari 375MM Berlinetta Speciale Bergman Coupe

Ferrari 375 Mille Miglia Berlinetta, созданная Pininfarina

Ferrari 375 Mille Miglia Berlinetta

И сейчас создатели новых моделей возвращаются к Speciale Bergman Coupe за вдохновением: флагманская модель Феррари 2004-2011 гг. 612 Scaglietti очень напоминает авто Ингрид Бергман, а на первой презентации было показано два Ferrari 612 Scaglietti — один красный «Ferrari», другой серый — «Ingrid».

Ferrari 612 Scaglietti
Ferrari 612 Scaglietti (несмотря на название, дизайн он Pininfarina)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ