История одного Ferrari

Бурный роман между известным режиссером Роберто Росселини и актрисой Ингрид Бергман был не только питательным источником новостей для журналистов, но и стал очень важным этапом в развитии концерна Ferrari.

Большой поклонник Феррари, Роберто решил не изменять себе и в подарок своей возлюбленной Ингрид подарил 375 Mille Miglia Berlinetta - 12-ти цилиндровую красотку из Модены, сделанную в ателье Pininfarina.

Но автогурман остался недоволен приобретением и решил слегка усовершенствовать модель. Поэтому он обратился в другое именитое ателье - Scaglietti, которые и создали модификацию автомобиля, который после прославился и получил название Ferrari 375MM Berlinetta Speciale Bergman Coupe.

Когда-то Ензо Феррари сострил: "Вы можете заказать Феррари любого цвета, если только он красный". Но Роберто решил сыграть на дружбе с "Коммандаторе" Ензо и попросил у него невиданную ранее вещь - сделать авто серого цвета, в честь знаменитых глаз Ингрид. После этого серый цвет начали применять и к другим моделям Ferrari, назвав его Grigio Ingrid (серый Ингрид).

Ferrari 375MM Berlinetta Speciale Bergman Coupe, модифицированная ателье Scaglietti

Ferrari 375 Mille Miglia Berlinetta, созданная Pininfarina

И сейчас создатели новых моделей возвращаются к Speciale Bergman Coupe за вдохновением: флагманская модель Феррари 2004-2011 гг. 612 Scaglietti очень напоминает авто Ингрид Бергман, а на первой презентации было показано два Ferrari 612 Scaglietti - один красный "Ferrari", другой серый - "Ingrid".

Ferrari 612 Scaglietti

'); } // ]]> Ferrari 612 Scaglietti (несмотря на название, дизайн он Pininfarina)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *