История Jaguar F-Type, который не попал на конвейер

0

В 2014 году компания Jaguar планирует начать продажи очередного поколения купе F-Type и даже собирается запатентовать дизайн нового кузова. Немногим известно, что задолго до выпуска нынешней модели компания была очень близка к запуску одноименного автомобиля, который должен был стать первым истинным преемником легендарного E-Type.

В 1980 году руководству Jaguar стало понятно, что модели XJS не удастся повторить успех E-Type. С этого времени началась разработка нового двухместного автомобиля — Jaguar F-Type. Одновременно велась работа над двумя модификациями кузова — купе под индексом XJ41 и родстером XJ42.

Новый автомобиль планировалось построить на платформе седана XJ40, а в его внешности обязаны были просматриваться черты классического E-Type в современной интерпретации. Купе и родстер F-Type проектировались как спортивные автомобили, но качество сборки и отделки также должны были соответствовать высоким стандартам британской марки. В ходе предварительных испытаний максимальная скорость опытных образцов достигала 256 км/ч, а ускорение до сотни занимало 6,6 с.

В июле 1982 году компания Jaguar принадлежала British Leyland, одобрившей разработку F-Type. Была назначена и дата начала производства — март 1986 года. .Позже, в связи с задержкой разработки XJ40, запуск XJ41/42 решили перенести на конец 1988 года. Задержка повлекла необходимость увеличения мощности спорткара, так как конкуренты британцев начали выпуск более мощных автомобилей. Теперь на F-Type планировалось устанавливать 4,0-литровую рядную «шестерку» AJ6, а также началась разработка 330-сильной битурбированной версии мотора. Модернизированный спорткар стал шире и тяжелее, чем XJS.

В 1988 году в проект были внесены новые изменения. Спорткар, оснащенный турбированным мотором в сочетании с полноприводной трансмиссией, стал еще сложнее и тяжелее. Казалось, автомобиль уже потерял связь с первоначальной разработкой XJ41/42 начала 80-х.

Тем не менее, Jaguar построил три тестовых прототипа. Во время испытаний в Южной Италии твин-турбированный F-Type с кузовом Targa смог разогнаться до 274 км/ч. Дату запуска серийных моделей перенесли на 1994 год.

В 1989 году Jaguar был куплен компанией Ford. После изучения детального отчета о состоянии фирмы, модель F-Type была признана неактуальной. К этому времени вместо первоначально запланированных 1500 кг масса XJ41 выросла до 1807 кг, а стоимость производства автомобиля значительно возросла.

Но история создания XJ41/42 получила неожиданное продолжение. По просьбе основателя известной гоночной команды Tom Walkinshaw Racing (TWR), молодой дизайнер Ян Каллум спроектировал автомобиль на платформе Jaguar XJS. Когда Jaguar отказался от этого проекта, дизайн автомобиля был изменен и предложен другой компании. Так родилась Aston Martin DB7.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ