История Бэтмобиля

0

Удивительно, но сначала у Бэтмена вообще не было своего специального транспорта —  даже Бэтвелосипеда. Знаменитый Бэтмобиль появился лишь в пятом выпуске журнала и с тех пор стал постоянным спутником Темного рыцаря.

Бэтмобиль: Начало

Первый Бэтмобиль, дебютировавший в 48 номере издания Detective Comics в феврале 1941 года, значительно отличался от всех последующих автомобилей человека-летучей мыши. Это был ярко-красный кабриолет без плавников, щитов, оружия и прочих, теперь уже обязательных атрибутов Бэтмобиля. Единственным элементом, напоминающим о хозяине необычного транспорта, была небольшая золотая эмблема на капоте. Сегодня этот автомобиль назвали бы «волком в овечьей шкуре», поскольку по сюжету комикса обычный с виду кабриолет был оснащен мощным двигателем с наддувом, способным развивать огромную скорость и армированной носовой частью, способной пробивать стены домов.

Внешний вид первого Бэтмобиля был позаимствован у американского родстера Cord 812. Автомобиль, считавшийся революционным для своего времени, обладал передним приводом с независимой подвеской ведущих колес, 185-сильным мотором V8 с полуавтоматической трансмиссией, убирающимися фарами и обтекаемым кузовом со скрытыми петлями дверей и багажника. Смещенный назад двигатель оставлял в передней части кабриолета достаточно места для размещения крепкого «тарана», которым в комиксах успешно пользовался Бэтмен.

В последующих выпусках комикса художники часто меняли размеры и форму Бэтмобиля, а также оснащали его различными приспособлениями, но ни один из вариантов не запомнился читателям надолго.

Самый популярный Бэтмобиль

Очередной знаковый Бэтмобиль удалось создать лишь в начале 60-х годов. Рисованный автомобиль из комиксов впервые получил реальную полноразмерную копию, построенную для съемок телесериала о Бэтмене. Автомобиль был построен на платформе концепт-кара Lincoln Futura 1955 года. Прототип отлично подходил на роль Бэтмобиля, поскольку изначально имел длинные задние плавники и стеклянный колпак вместо привычной кабины. Мастера из тюнинг-ателье Barris Kustoms доработали переднюю часть Линкольна, придав ей схожесть с мордой летучей мыши, стилизовали задние плавники под тонкие крылья и окрасили кузов глянцевой черной краской с тонкими красными полосами.

В то время еще не было компьютерных спецэффектов, поэтому автомобиль был напичкан различными приспособлениями, облегчающими главному герою борьбу с преступным миром Готема. В их числе быстросменные номерные знаки, задняя камера, имитации реактивной турбины, ракет, лазера, борткомпьютера и радара, а еще дымовая завеса, разбрасыватель гвоздей и даже два 10-дюймовых парашюта. Благодаря запоминающейся внешности, дизайн этого Бэтмобиля через несколько лет был использован в серии мультфильмов Superfriends.

Растущая популярность сериала вызвала необходимость увеличения количества Бэтмобилей, поэтому компания Barris Kustoms получила заказ на постройку нескольких реплик оригинального авто. По различной информации было создано до семи копий культового автомобиля, но достоверно известно лишь о трех из них. Стеклопластиковые кузова для реплик, отлитые в одной и той же литейной форме, соединялись с шасси автомобиля Ford Galaxy, поэтому общие черты у всей тройки одинаковы: покатый капот, нефункционирующая крышка багажника и характерные плавники в задней части.

Первая копия приводилась в движение 6,4-литровым двигателем Ford 390 V8 с механической коробкой переключения передач. Автомобиль не имел наружных ручек дверей и фар. Вторая реплика оснащалась таким же мотором, но с автоматической КПП. Она уже имела действующие фары и муляжи дверных ручек. Третий автомобиль был специально подготовлен для участия в гонках по прямой и комплектовался фордовским двигателем 427 V8. Вся техническая часть автомобиля была модифицирована для дрэг-рейсинга.

Возвращение Бэтмобиля

Новая волна интереса к комиксам о приключениях Бэтмена возникла спустя три десятилетия благодаря новому фильму. Для голливудского варианта Бэтмобиля режиссер Тим Бартон выбрал агрессивный дизайн в стиле ар-деко.

В комиксе упоминается, что Бэтмобиль образца 1989 года имеет кузов длиной 6,7 метров, может набрать сотню за 3,7 с, а его максимальная скорость — 532 км/ч. Футуристический автомобиль вооружен пулеметами, бомбами и метателем дисков, а от оружия противников его защищают листы брони, покрытые керамикой. В действительности же прототип построен на платформе обычного Chevy Impala и приводится в движение не реактивной турбиной, как в фильме, а обычным V8 мощностью 350 л.с.

Следующая вариация автомобиля для Бэтмена появилась в картине «Batman Forever». По традиции Бэтмобиль получил огромные плавники, стилизованные под крылья летучей мыши. Автомобиль мог забираться по отвесным стенам и ездить боком, а эмблемы на колпаках колес оставались неподвижными, даже когда колеса вращались.

Новый автомобиль супергероя Tumbler

А вот режиссер Кристофер Нолан, работавший над следующим фильмом о Бэтмене, видел транспорт для Темного Рыцаря совершенно иным. В его роли выступила реальная разработка, созданная компанией Wayne Enterprises для армии США.

В фильме необычный автомобиль ни разу не называют Бэтмобилем, у него есть свое уникальное имя — Tumbler. Транспорт супергероя оснащен автоматическими пушками, гранатометом, может перепрыгивать через препятствия, ехать вверх по ступенькам, его шасси растягивается и опускается, а внутри Tumbler располагается мотоцикл Batpod.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ