Испытание зимних шин для спорткаров

0

Тестирование зимних шин провела фирма Michelin в Риге, столице Латвии. Хотя снега в Западной Европе обычно немного, но владельцы дорогих машин, как никто другой, заинтересованы в том, чтобы их транспорт уверенно держался на дороге и в снег, и в слякоть, и в сильный дождь. Поэтому даже в Великобритании уделяют внимание таким тестам. Стив Сатклифф из британского издания Autocar выясняет, как повлияет установка зимней резины на Porsche 911.

Рига — хороший выбор, когда речь идет о снежном полигоне недалеко от центров европейского автомобилестроения. Погода не подвела, и покров снега позволил без труда провести испытания 20-ти и 21-дюймовых шин на спорткарах.

Но не нужно забывать, что в Восточной Европе зима наступает более уверенно и длится многие месяцы. Поэтому нужно загодя побеспокоится о зимних шинах, и в этом http://www.formulakoles.ru/catalog/tyres/Michelin/Primacy_HP/ Формула Колес вам поможет.

А вот стоило ли ставить такую резину на заднеприводной Порше, испытывая эффективность шин Michelin на снегу, узнаем, посмотрев видео:

Как видим, Стив с удовольствием отмечает хорошую управляемость автомобиля. Не стоит обращать внимание на необычный вид зимней резины. Главное — контролируемая управляемость  машины на дороге. С летними шинами на заснеженной дороге делать нечего — на первом же повороте автомобиль окажется на обочине. Стоит ли рисковать спорткаром, пренебрегая неблагоприятными погодными условиями?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ