Использование отработанных масел и нефтепродуктов

0

Утилизация моторного (индустриального, гидравлического) масла — это вопрос, обычно пренебрегаемый автомобилистами. Как правило, отработанное масло уходит в обычный канализационный сток или загрязняет природную среду. Но, оказывается, просто утилизировать масло без вреда экологической ситуации уже мало. Современные технологии позволяют говорить об использовании отработанного масла в качестве топлива.

Использование отработанных масел и нефтепродуктовПолностью заменить бензин или дизельное топливо в этом случае, конечно, невозможно. Если гидравлические масла купить, надеясь на последующее использование в качестве основного топливного компонента, то надо понимать, что максимум, на что можно рассчитывать — экономия энергии или использование ее для обогрева гаража.

Разработчик двигателей Cyclone Engine недавно представил прототип генератора, работающего на отработанном масле — Phoenix-10. По заявлению представителей Циклона двигатель успешно прошел первоначальные тесты производительности, производя примерно половину максимальной номинальной выходной мощности. Теперь можно поработать над оптимизацией системы.

Разработчик описывает работу двигателя внешнего сгорания Циклон следующим образом:

  • Топливо распыляется и вводится в центробежную камеру сгорания, где искра воспламеняет топливно-воздушную смесь
  • Вода в катушках доводится до состояния перегретого пара при температуре 1200 градусов и подводится к цилиндрам. Система клапанов регулирует, сколько пара должно поступать в цилиндры
  • Пар подводится к шести радиально-настроенным цилиндрам под давлением до 3200 фунтов на квадратный дюйм.
  • Вращение поршней через паукообразную систему передается на коленчатый вал. Поскольку наибольшее количество крутящего момента приходится на первый оборот, вал может быть подключен напрямую к трансмиссии без коробки передач.
  • Пар выходит через выпускные порты, а специальный конденсатор снова превращает его в воду и собирает в герметичный поддон в нижней части.

В местах, где находится много нефтяных отходов, каждая установка Феникс-10 должна производить до 7 кВт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ