Информационная лента о Nissan, Lada, Hyundai и др.

0

Nissan выпустила «заряженный» кроссовер Juke-R. Сначала планировалось сделать только 2 экземпляра с правым и левым рулем для презентации. Однако большой интерес со стороны потенциальных клиентов убедил руководство компании дать проекту «зеленый» свет. Серийный Juke-R практически не отличим от концепт-кара.

Он оснащен полным приводом, 6-ступенчатой роботизированной КП с 2-мя сцеплениями и 3,8-л турбированной «шестеркой» от суперкара Nissan GT-R. Мощность увеличили с первоначальных 485 л. с. до 550 л. с. До «сотни» новинка может разогнаться за 3,7 с, а «максималка» достигает 257 км/ч. Автомобиль будет изготовлен в количестве 20-ти экземпляров, цена каждого — около 154 000 евро.


Nissan Juke-R vs GT-R track test

На заводе «ИжАвто» в России прекращен выпуск модели Lada 2107. Производство седана перенесли сюда год назад из Тольятти, чтобы освободить конвейер для Granta. Теперь с «семеркой» попрощались и в Ижевске, причем ее место опять займет Granta. Оставшиеся на складах автомобили производитель обещает продавать со скидкой.

Компания Hyundai объявила о создании дочерней фирмы под названием Hyundai Autron. Это подразделение будет заниматься разработкой электронных систем управления автомобилем, программного обеспечения и полупроводников с энергонезависимой памятью. Сейчас корейцы закупают все эти системы у других фирм.

Mercedes-Benz Citan отличается от Kangoo дизайном оптики, бамперов и решетки радиатора, заодно немцы поменяли интерьер, сохранив, впрочем, часть деталей Renault. Выпуск Mercedes-Benz Citan наладят на заводе во Франции, а продажи машины должны начаться в Европе во 2-ой половине 2012 года.

Теперь и у чопорных британских марок Jaguar и Land Rover будет свое придворное отделение, занятое исключительно созданием спецверсий на базе серийных моделей. Ателье, получившее название «ЕТО», будет ориентироваться на актуальные тенденции не только в автопроме, но также и в других сферах «роскошной жизни» — например, в моде и шоу-бизнесе.

Любопытный концепт-кар приготовила марка MG для Пекинского автошоу. Модель под пафосным названием Icon претендует на роль посланца новых идей своего бренда. Правда, сами представители MG говорят, что их Icon — пусть и современное, но все-таки воплощение британских традиций в автомобильном дизайне. И действительно, концепт повторяет уже знакомые автолюбителям решения, например, с контрастной крышей и круглыми фарами.

В поисках предела совершенства компания Rolls-Royce Motor Cars разработала концептуальный Ghost Six Senses. Это изготавливаемая на заказ модель класса люкс, которая обеспечивает богатство ощущений, ставшее одной из отличительных черт автомобилей Rolls-Royce. Для данного творения была подобрана самая лучшая кожа и дерево для отделки. Все изысканно не только в цветовом исполнении, но даже гармонично скомбинировано по запаху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ