Хот-роды из Лего

0

Детали конструктора Lego можно превратить во все, что угодно, было бы свободное время и желание. Неудивительно, что количество собранных из него автомобилей просто зашкаливает. Даже такие редкие автомобили, как хот-роды, имеют множество вариантов исполнения, которые отличаются качеством сборки и размерами.
Хот-роды из Лего

Миниатюрные модели

В ассортименте Lego есть серийные модели хот-родов. Несмотря на это, фантазии самодельщиков нет предела, и часто для создания своих автомобилей используются запчасти от других наборов. До полноценных масштабных моделей им далеко, но абсолютного сходства и не требуется.

Этот желтый автомобильчик пусть и не поражает качеством сборки, зато имеет все основные признаки классического хот-рода: языки пламени на кузове, неприкрытый капотом огромный мотор и заниженная подвеска:

Следующая модель больше похожа на обычный старинный кабриолет или родстер, если бы не открытый двигатель и выведенные по бокам выхлопные трубы. Для сомневающихся на бортах авто нанесена надпись: Hot Rod.

Часто у переделанных в хот-род автомобилей занижают линию крыши. Так можно немного снизить лобовое сопротивление кузова и выиграть у соперника несколько драгоценных мгновений. Да и выглядит авто после такого «хирургического вмешательства» гораздо интереснее:

Очертания кузова следующей модели характерны для машин, участвующих в соревнованях на скорость по солевым озерам:

А эта модель хот-рода еще и оснащена радиоуправлением:

Полноразмерный автомобиль из Lego

Все показанные выше модели — игрушки. Но существует и настоящий полноразмерный хот-род из Lego.

Самое интересное, что из конструктора изготовлены практически все детали авто, кроме приборов, колес и ступиц. Все остальное — кузов, сиденья, руль и даже мотор этого необычного хот-рода — из «кирпичиков» Lego! На создание этого «шедевра легостроения»их ушло полмиллиона. Притом двигатель вполне работоспособен. Конечно, на обычном горючем он ездить не может, ведь под действием высокой температуры пластмасса моментально расплавится. Для этого черно-желтого монстра источником энергии служит обыкновенный сжатый воздух, который подается на две с половиной сотни миниатюрных поршней радиального двигателя.

В салоне хватает места для водителя с одним пассажиром, которые смогут прокатиться со скоростью до 30 км/ч. Чтобы хот-род не развалился во время поездки, все детальки конструктора (кроме подвижных частей) склеены между собой. Но создатели потрясающего автомобиля все равно опасаются за его сохранность, поэтому передвигаются не слишком быстро:

О гоночном болиде Формулы-1 и других полноразмерных моделях авто из Лего читайте в статье «Автомобили, построенные из конструктора Lego».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ