Хорватский электрический суперкар Rimac Concept One

Никола Тесла, родом из Смилян (теперь в Хорватии), имел бы хороший повод сейчас гордиться своими земляками, благодаря концепту очень красивого и мощного электрического суперкара - Rimac Concept One. Шикарный автомобиль уже был представлен на Франкфуртском автошоу в 2011 году, а 19-23 апреля 2012 его покажут на шоу суперкаров Top Marques Monaco.
Технические характеристики Римак поражают, а изысканный стиль салона не уступает по красоте Феррари.


Создатель автомобиля Mate Rimac начинал еще со своего гаража - когда-то он переделал BMW 3 серии под электрическую тягу и смог на нем обогнать BMW M6 (V10 507 л.с.).  Для своего нового суперкара Римак приготовил по одному 250-киловаттному электромотору на каждое колесо, что в совокупности дает 1088 л.с.

Максимальная скорость электрического суперкара - более 300 км/час, а до сотни он разгоняется  всего за 2.8 секунды. Самой примечательной деталью в автомобиле является его аккумулятор - его вес свыше 700 кг, а емкость 92 кВт. С таким мегааккумулятором Римак имеет запас хода более 600 км.

Гиперкар будет выпущен малой серией в 88 штук. И цена его, соответственно, тоже гипер - по слухам, стоить такая машина будет более 900 тыс. долларов.

Видео с Франкфуртского салона

Интерьер Rimac Concept One разработан группой бывших сотрудников Pininfarina под руководством Горана Поповича. Очень красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *