Honda EV-STER — экономный зверь

На автосалоне в Токио компания Honda продемонстрировала концепт свого нового электрокара - EV-STER.  Этот электрородстер призван показать, что типичных минусов, присущих всем электрокарам, можно избавится, и что по-настоящему спортивный электрокар - не утопия.

Очень компактный (3.57 м в длину) заднеприводной родстер сделан в основном из углепластика, что позволило увеличить дальность движения на одной зарядке до 160 км. Но при этом разгон до 100 км/ч происходит всего за 5 секунд при помощи литий-ионных батарей мощностью 10 кВт.

Еще одной инновацией в этом автомобиле есть применение новой технологии TLS, в которой вместо привычного нам руля в системе управления автомобилем используют два джойстика, такой себе штурвал.

Автоматическая настройка автомобиля во время езды под водителя, экран с параметрами и состоянием автомобиля (как бортовой компьютер в самолете) - все это сделано для того, чтоб водители не чувствовали себя беспомощно на дороге.

Неизвестно, будут ли производить данный автомобиль серийно, но то, что приблизительно так в будущем будут выглядеть автомобили от Хонды, не вызывает никакого сомнения.

Комментарии
  1. Autobazar

    Один джойстик на повороты, а второй на ускорение/торможение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *