Гусеницы для автомобиля

3

Как ни стараются производители внедорожников, но их автомобили, даже оснащенные самыми лучшими шинами, все равно не могут сравниться по проходимости с гусеничным транспортом. Уравнять шансы и удивить какого-нибудь бульдозериста, погонявшись с ним по заснеженному горному склону, позволяют комплекты съемных гусениц Track N Go.

15 минут — и вперед

Весь процесс трансформации автомобиля занимает примерно 15 минут, причем для установки гусениц не придется доставать домкрат или снимать колеса. Надо просто заехать на разложенные на земле устройства и при помощи специальных замков закрепить гусеничные механизмы.

Теперь колеса автомобиля передают вращение резиновым роликам, а те, в свою очередь, перемещают гусеницы. Устройства надежно держатся и могут поворачиваться вместе с передними колесами на угол до 30 градусов.

Технические характеристики

Рама Track N Go изготовлена из высокопрочного алюминиевого сплава 6061-T6, а гусеницы — из резины, армированной композитными вставками и кевларом. Несмотря на применение легких материалов, вес механизма в сборе не так уж и мал — 680 кг, но зато прочная конструкция может выдержать автомобиль весом до 5,67 т. Диапазон рабочих температур — от +40 до -40 градусов, максимальная скорость по бездорожью — 64 км/ч при неограниченном пробеге. По твердому покрытию на гусеницах можно ездить не более 15 км за один раз со скоростью до 48 км/ч.

Требования к автомобилю

Чтобы у владельцев малолитражек не было соблазна купить набор гусениц, который весит едва ли не больше самого автомобиля, на сайте компании-производителя Track N Go можно ознакомиться с требованиями к автомобилю. Самые главные из них:

  • наличие полного привода
  • двигатель V6 или V8 объемом от 5,0 л
  • наличие понижающей передачи
  • блокировка дифференциала
  • шины без шипов шириной до 13 дюймов

Для частой езды на высокой скорости желательно оснастить автомобиль усиленной системой охлаждения.

Как следует из рекомендаций, лучше всего Track N Go подойдет для американских внедорожников и пикапов, так как большинство европейских автомобилей оснащены поскромнее. Но если цена в 25 тыс. долларов за набор гусениц покупателей не пугает, можно подумать и о покупке к ним подержанного автомобиля из Америки. А может, поискать за эти деньги какой-нибудь списанный армейский тягач, БМП или танк?

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ролики для передачи энергии вращения колеса на гусеницу металлические и цена в России 50000 Канадских долларова в остальном все верно! лучше поправьте…
    Дистрибьютор

  2. А я по другому думаю
    Эти деньги не за комплект гусениц,
    Эти деньги за свободу передвижения,
    Да и например приличный отечественный вездеход стоит от 4 млн.рублей, и за эти деньги у Вас только вездеход на котором нельзя на дороги общего пользования, да и скорость маленькая.
    а тут в одном стакане: автомобиль (скорость, надежность, комфорт) и вездеход.

  3. Уже видел в действии эти тапочки намашинах службы спасения в тверской обл. Спокойно ехали по снегу в перемшку с грязью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ