Грузовые новости

0

Грузовики хотят обязать использовать в холодную пору года только зимние шины. Штрафовать за летние шины предлагают власти Карелии, которые наводят пример Финляндии, где законодательно установлено обязательное использование зимней резины с 1 декабря по 28 февраля.

Оценивая ущерб от использования несоответствующих сезону и состоянию дорог шин, закон об обязательной подготовке грузовиков к зимней непогоде выглядит хорошей инициативой. Продажа грузовых шин в Москве налажена на хорошем уровне, поэтому коммерческий транспорт имеет все возможности держать себя в порядке.

Но есть и новости, которые не связаны с запретами и ограничениями для коммерческой техники. Например, КамАЗ (крупный производитель тяжелых грузовиков) в 2012 году вышел на прибыль в размере более трех миллиардов рублей. Для сравнения — в прошлом году КамАЗ был в убытке на 25 миллионов евро. Немецкий автомобильный концерн Daimler, который имеет 11% акций КамАЗа, получил 20 миллионов евро за счет российского производителя. При этом его инвестиции достигли 164 млн. евро, увеличившись на 18% в сравнении с прошлым годом.

Московский автомобильный концерн ЗиЛ подписал соглашение с Hyundai о выпуске коммерческого транспорта. Крупноузловая сборка грузовиков Hyundai начнет осуществляться на ЗиЛе уже в первом квартале 2013 года, а в 2015 году приступят к полному циклу производства. На данный момент собраны несколько опытных образцов. Точной информации о линейке выпускаемой техники нет, но, скорее всего, это будет легкий коммерческий транспорт, средние грузовики и автобусы Hyundai. Для производства будут привлечены 12 миллиардов рублей инвестиций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ